Apfelbeignets

Apfelbeignets

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.04.2004



Zutaten

für
1 kg Apfel - Ringe, geschält
300 ml Wasser
240 g Mehl
30 g Kichererbsen, gemahlen
6 g Hefe
3 Ei(er)
Salz
Öl
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wasser, Hefe, Salz, etwas Öl und 3 Eigelb verrühren, nach und nach das Mehl unterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, erst kurz vor dem Backen unter den Teig heben.
Apfelringe in den Teig tauchen und in heißem Fett (Kokosfett) in einer Pfanne backen/braten, bis die Ringe goldgelb sind.
Wer will, kann die Apfelbeignets auch mit Zimt und Zucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hirsefee

Danke für das leckere und sehr einfache (in der Zubereitung) Rezept. Habe die Apfelbeignets auch ohne Kichererbesenmehl gemacht, jedoch etwas Honig in den Teig hineingerührt. Wird es bei mir jetzt öfters geben, habe noch Trockenhefe zu Hause. Hirsefee

20.03.2011 15:31
Antworten
JIrousch

Ich habe sie ohne das Kichererbsenmehl gemacht. Waren sehr lecker. Heike

08.02.2005 08:53
Antworten