Feurige Knusper-Hähnchenschenkel


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aus dem Backofen mit frischem Rosmarin und Thymian

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10 Min. normal 23.10.2011



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
3 EL Rapsöl
1 ½ EL Sojasauce
1 ½ EL Chilisauce, süß-pikant (tailändische “sweet - chillisauce for chicken”)
5 Kartoffel(n), geschält
3 Zehe/n Knoblauch, (oder mehr)
4 m.-große Zwiebel(n)
3 kleine Chilischote(n)
2 Zweig/e Rosmarin, (evtl. mehr)
½ Bund Thymian
½ Glas Hühnerbrühe, aus dem Glas
10 Kirschtomate(n)
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Blech legen.

Die Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen.

Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen. Tomaten anritzen, und die letzten 10 Minuten auf dem Blech mitgaren.

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

16.02.2018 10:53
Antworten
MedTenerife

waren die lecker con saludos medi

22.11.2013 09:26
Antworten
schaech001

Hallo, heute habe ich die Schenkel gemacht....und eben gesehen, hatte ich ja schon mal....so brauch ich es nicht mehr bewerten. Eigentlich wollte ich ein Foto hochladen, aber die Haut war doch etwas zu dunkel. Also nächstes Mal. Liebe Grüße Christine

31.10.2013 19:53
Antworten
gs_pe

gerne :-) und liebe Grüße

27.10.2011 05:51
Antworten
schaech001

Habe heute dieses Rezept entdeckt und da ich ohnehin Hähnchenschenkel backen wollte, auch gleich ausprobiert. Hat super lecker geschmeckt. Ist eine gute Idee, die Kartoffeln mit dazu zu geben, viel besser (auch kalorienreicher) als Salzkartoffeln. Habe nur 2 Hähnchenschenkel gemacht, aber das Sojasauce-Chilisauce-Dressing habe ich mengenmäßig wie im Rezept für 4 Personen gemacht und auch gebraucht. Das kommt zu meinen "Standard"-Rezepten, sehr gut. Danke für die tolle Idee.

26.10.2011 20:29
Antworten