Feurige Knusper-Hähnchenschenkel
aus dem Backofen mit frischem Rosmarin und Thymian
aus dem Backofen mit frischem Rosmarin und Thymian
4 | Hähnchenschenkel |
3 EL | Rapsöl |
1 ½ EL | Sojasauce |
1 ½ EL | Chilisauce, süß-pikant (tailändische “sweet - chillisauce for chicken”) |
5 | Kartoffel(n), geschält |
3 Zehe/n | Knoblauch, (oder mehr) |
4 m.-große | Zwiebel(n) |
3 kleine | Chilischote(n) |
2 Zweig/e | Rosmarin, (evtl. mehr) |
½ Bund | Thymian |
½ Glas | Hühnerbrühe, aus dem Glas |
10 | Kirschtomate(n) |
n. B. | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
waren die lecker con saludos medi
Hallo, heute habe ich die Schenkel gemacht....und eben gesehen, hatte ich ja schon mal....so brauch ich es nicht mehr bewerten. Eigentlich wollte ich ein Foto hochladen, aber die Haut war doch etwas zu dunkel. Also nächstes Mal. Liebe Grüße Christine
gerne :-) und liebe Grüße
Habe heute dieses Rezept entdeckt und da ich ohnehin Hähnchenschenkel backen wollte, auch gleich ausprobiert. Hat super lecker geschmeckt. Ist eine gute Idee, die Kartoffeln mit dazu zu geben, viel besser (auch kalorienreicher) als Salzkartoffeln. Habe nur 2 Hähnchenschenkel gemacht, aber das Sojasauce-Chilisauce-Dressing habe ich mengenmäßig wie im Rezept für 4 Personen gemacht und auch gebraucht. Das kommt zu meinen "Standard"-Rezepten, sehr gut. Danke für die tolle Idee.