Apfel-Kartoffel-Suppe


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30 Min. simpel 23.10.2011



Zutaten

für
3 Knolle/n Fenchel
300 g Kartoffel(n), fest kochende
3 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Lorbeerblatt
etwas Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
1 Apfel, säuerlich
2 EL Butter
3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Fenchelknollen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen und zerkleinern. Bis auf den Fenchel alles in die heiße Brühe geben, das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Apfel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und grob hacken.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel, den Apfel und die Petersilie darin anschwitzen. Nun das Gemüse von der Brühe trennen, mit dem Fenchelgemüse vermischen, pfeffern und salzen.

Zum Servieren das Gemüse auf die Teller verteilen und die Brühe darüber verteilen. Restliche Brühe nicht wegschütten, sie kann eingefroren werden.

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