Zutaten
für3 Knolle/n | Fenchel |
300 g | Kartoffel(n), fest kochende |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Lorbeerblatt |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Apfel, säuerlich |
2 EL | Butter |
3 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Fenchelknollen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen und zerkleinern. Bis auf den Fenchel alles in die heiße Brühe geben, das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Apfel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und grob hacken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel, den Apfel und die Petersilie darin anschwitzen. Nun das Gemüse von der Brühe trennen, mit dem Fenchelgemüse vermischen, pfeffern und salzen.
Zum Servieren das Gemüse auf die Teller verteilen und die Brühe darüber verteilen. Restliche Brühe nicht wegschütten, sie kann eingefroren werden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel, den Apfel und die Petersilie darin anschwitzen. Nun das Gemüse von der Brühe trennen, mit dem Fenchelgemüse vermischen, pfeffern und salzen.
Zum Servieren das Gemüse auf die Teller verteilen und die Brühe darüber verteilen. Restliche Brühe nicht wegschütten, sie kann eingefroren werden.
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