Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.10.2011
gespeichert: 29 (0)*
gedruckt: 219 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.03.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
25 g Hefe
50 g Butter
250 ml Milch
50 g Zucker
1 TL Kardamom
600 g Mehl
8 EL Butter
8 EL Zucker
3 TL Zimtpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Hefe, Butter, Milch, Zucker, Kardamom und Mehl einen Hefeteig zubereiten. Diesen Hefeteig 40 min. gehen lassen. Für die Füllung 8 EL Butter, 8 EL Zucker und 3 TL Zimt vermischen.

Den Teig ausrollen und die Füllung darauf streichen. Den Teig zu einer Rolle zusammenrollen und diese in Scheiben (ca. zwei Zentimeter dick) schneiden.

Die Scheiben noch einmal 30 min. gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen und die Brötchen 10 min. backen.