Zutaten
für150 g | Speck, in dünnen Scheiben |
4 | Knoblauchzehe(n) |
6 EL | Olivenöl, kaltgepresstes |
300 g | Erbsen, TK oder frisch |
1 Bund | Petersilie, glatte, gehackt |
3 EL | Wasser |
½ TL | Salz, feines |
etwas | Pfeffer, schwarzer |
18 Scheibe/n | Stangenweißbrot(e) |
Minze zum Garnieren |
Zubereitung
Die Hälfte der Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne kross anbraten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zu Seite stellen. Den restlichen Speck mit zwei Knoblauchzehen und 3 EL Öl pürieren. Dann in der Pfanne unter Wenden braten.
Erbsen, 2 EL Petersilie, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt garen, bis die Erbsen weich sind. Diese Masse ebenfalls pürieren. Mit der restlichen Petersilie und 1 EL Öl vermischen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brotscheiben goldgelb anrösten. Die übrigen Knoblauchzehen pressen und mit dem restlichen Öl vermischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und jeweils 1 EL Erbsenpürree darauf verteilen. Den krossen Speck darüber geben. Mit einem Minzblättchen garnieren.
Erbsen, 2 EL Petersilie, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt garen, bis die Erbsen weich sind. Diese Masse ebenfalls pürieren. Mit der restlichen Petersilie und 1 EL Öl vermischen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brotscheiben goldgelb anrösten. Die übrigen Knoblauchzehen pressen und mit dem restlichen Öl vermischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und jeweils 1 EL Erbsenpürree darauf verteilen. Den krossen Speck darüber geben. Mit einem Minzblättchen garnieren.
Kommentare
Mich würde interessieren, ob das Püree kalt gegessen werden kann, denn laut Rezept wird der Speck ja auch "beiseite gestellt" und wird am Ende kalt sein. Würde mich sehr über eine Antwort freuen, damit ich das Rezept sehr bald ausprobieren kann.