Spargel-Melonen-Cocktail


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 23.10.2011



Zutaten

für
500 g Spargel
250 ml Wasser
1 TL Salz
etwas Zucker
1 EL Butter
½ Eisbergsalat
150 g Parmaschinken, dünne Scheiben
2 kleine Honigmelone(n)

Für die Sauce:

4 EL Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
2 TL Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, weißer
2 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Spargel von oben nach unten schälen. Die Enden großzügig abschneiden und den Spargel anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 15 Minuten gar kochen. Die Stücke mit einem Schaumlöffel herausholen und gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Den Schinken in Streifen schneiden. Die Melonen halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten.
Kurz vorm Servieren die Zutaten für die Sauce vermischen, abschmecken und darüber träufeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.