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Zutaten

Portionen
1 gr. Dose/n Kichererbsen
4 große Fleischtomate(n), gewürfelt
3 EL Olivenöl
3 Stängel Minze, gezupft
1 Bund Petersilie, krause, gehackt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Zimt
1 Prise(n) Zucker
 n. B. Salz und Pfeffer
1 Handvoll Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sonnenblumenkerne im Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zufügen und mitdünsten. Kichererbsen abtropfen und zufügen. Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Zimt zufügen und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Minzeblättchen und Petersilie Unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Evtl. Zimt nachwürzen.

Tipp: mit einem halben TL Kreuzkümmel kommt ein Hauch orientalische Note an den Salat (mag aber nicht jeder).

Der Kichererbsensalat schmeckt am besten lauwarm, kann aber auch kalt gegessen werden. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser!