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Kürbissuppe mit Kokos

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30 Min. normal 23.10.2011



Zutaten

für
1 kg Kürbis(se) (Hokkaido, Butternut..), klein würfeln
6 Karotte(n), in Scheiben
6 Kartoffel(n), würfeln
3 Zehe/n Knoblauch
1 Dose Kokosmilch
1 EL Currypaste, rote
1 Stück(e) Ingwer, gerieben (ca. haselnussgroß)
n. B. Salz und Pfeffer
4 Zwiebel(n)
500 ml Wasser
1 Prise(n) Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 50 Min.
Zwiebeln fein hacken + anbraten. Dann die Currypaste zugeben und etwas mitbraten.
Karotten, Kürbis, Kartoffeln, Ingwer + Knoblauch zugeben. Dann 500ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen (bis das Gemüse weich ist). Dann mit einem Zauberstab pürieren, Kokosmilch, Pfeffer, Salz + Prise Zucker zufügen und kurz erhitzen. Spritzer Zitrone zugeben.

Tipp:
wer es kräftiger mag, kann etwas gekörnte Gemüsebrühe dazugeben Tipp 2:
wer keine Kokosmilch mag, kann stattdessen Sahne nehmen.
Tipp 3:
man kann den Hokkaido zwar mit Schale kochen, aber er schmeckt wesentlich besser ohne, die Mühe lohnt sich, finde ich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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aeht17

Haben nach all den Fleischtagen heute dieses Süppchen gegessen und hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte auch eine wunderbare Konsistenz. Danke für das Rezept! LG aeht

03.01.2019 01:25
Antworten
badegast1

Hallo aeht, vielen Dank für den netten Kommentar und die vielen Sternchen! LG Badegast

03.01.2019 07:19
Antworten
gloryous

Hallo, ich habe Deine Suppe nach Weihnachten gekocht. Sehr lecker, jedoch waren meine Möhren und Kartoffeln zuhause wohl um einiges größer als, die im Rezept vorgesehenden. Ich musste spontan die Suppe in 2 großen Töpfen kochen und habe daher die Menge an Wasser und Kokosmilch verdoppelt. Am Ende hatte ich 8 große Portionen, statt der 4. Aber halb so schlimm, da die Suppe wirklich extrem lecker ist. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous

02.01.2019 21:44
Antworten
badegast1

Hallo, uiii da ist es ja dann ziemlich viel Suppe geworden :-), aber Du hast es ja gut gelöst und die Zutatenmengen angepaßt. Freut mich, daß Dir die Suppe so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die nette Rückmeldung und die tolle Bewertung! LG Badegast

03.01.2019 07:18
Antworten
badegast1

Hallo Carola, ich freue mich wirklich, das zu lesen. Hab vielen Dank für Dein Lob und die vielen Sternchen, und viele Grüße auch an Deinen Freund :-) LG Simone

06.12.2018 06:31
Antworten
ayo_makan

Hallo Badegast, vielen Dank für das schöne Rezept. Habe es ein ganz klein wenig abgewandelt: keine Karotten und anstatt Zitronensaft Kaffirlimonenblätter. War sooo lecker und wärmt - genau das Richtige für die nass-kalte Jahreszeit :-) LG, ayo_makan PS. Bild folgt

11.11.2011 21:43
Antworten
badegast1

Hallo Yyo makan, freut mich, daß Dir die Suppe geschmeckt hat. Mit Kaffirblättern kann ich mit das auch gut vorstellen, maß ich mal ausprobieren ;) Bin gespannt auf Dein Bild! LG Badegast

12.11.2011 07:29
Antworten
badegast1

Hallo Ayo makan, tolles Bild. So sieht die Suppe bei mir auch aus, obwohl noch Karotten drin sind ;) LG

01.12.2011 15:17
Antworten
schaech001

Habe gerade diese Suppe gekocht. Schmeckt wunderbar. Wollte nur 2 Portionen kochen und habe deshalb nur die Hälfte der Zutaten genommen. Die Suppe war mit 250ml Wasser definitiv zu dick, fast ein Püree. Also habe ich dann die Flüssigkeit für 4 Portionen aufgefüllt und nun ist diese Suppe eine Sensation. Der Kokosgeschmack ist sehr dezent im Hintergrund. Auch die Schärfe ist genau richtig. Nun müssen wir zwar zweimal diese Suppe essen, was allerdings ein echtes Vergnügen ist. Ich werde sie mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Danke für das tolle Rezept.

07.11.2011 15:31
Antworten
badegast1

Hallo Schaech001, Vielen Dank für Dein Lob! Es freut mich, daß Euch die Suppe geschmeckt hat...ist auch meine absolute Lieblings-Kürbissuppe, die mehrfach im Herbst bei uns auf den Tisch kommt!! Sie ist allerdings ein wenig "dickflüssig", das soll eigentlich auch so sein, aber man kann da ja etwas variieren, finde ich, je nach Geschmack. Ich könnte so einen Topf immer fast alleine essen, aber dann würde ich (aus allen Nähten) platzen ;)...daher lieber nicht LG Badegast

07.11.2011 18:02
Antworten