Kürbissuppe mit Kokos


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30 Min. normal 23.10.2011 611 kcal



Zutaten

für
1 kg Kürbis(se) (Hokkaido, Butternut..), klein würfeln
6 Karotte(n), in Scheiben
6 Kartoffel(n), würfeln
3 Zehe/n Knoblauch
1 Dose Kokosmilch
1 EL Currypaste, rote
1 Stück(e) Ingwer, gerieben (ca. haselnussgroß)
n. B. Salz und Pfeffer
4 Zwiebel(n)
500 ml Wasser
1 Prise(n) Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
611
Eiweiß
12,33 g
Fett
37,72 g
Kohlenhydr.
54,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebeln fein hacken + anbraten. Dann die Currypaste zugeben und etwas mitbraten.
Karotten, Kürbis, Kartoffeln, Ingwer + Knoblauch zugeben. Dann 500ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen (bis das Gemüse weich ist). Dann mit einem Zauberstab pürieren, Kokosmilch, Pfeffer, Salz + Prise Zucker zufügen und kurz erhitzen. Spritzer Zitrone zugeben.

Tipp:
wer es kräftiger mag, kann etwas gekörnte Gemüsebrühe dazugeben Tipp 2:
wer keine Kokosmilch mag, kann stattdessen Sahne nehmen.
Tipp 3:
man kann den Hokkaido zwar mit Schale kochen, aber er schmeckt wesentlich besser ohne, die Mühe lohnt sich, finde ich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Alex-Günter

Das Rezept ist geschmacklich super..... Aber die Zutatenmengen sind vollkommen daneben. Bei der Menge für 4 Portionen bekommst du 4 Liter Suppe. Da reichen dann auch nicht mehr 500ml Wasser. Damit im Topf das Gemüse im Wasser liegt brauchst du 1.5 Liter und damit der Kokosgeschmack auch durchkommt 800ml Kokosmilch. Die Konsistenz ist dann wie bei einer Suppe üblich. Ich würde auch vorschlagen bei Karotten und Kartoffeln nicht Stück anzugeben sondern Gewicht. Es gibt von beiden große und kleine Exemplare. Wir hatten noch Platz in der Gefriere, von daher ist jetzt halt einfach Vorrat angelegt

20.02.2020 09:57
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tiggerib

Leckere Kürbissuppe die man recht gut abwandeln kann. Habe noch etwas Chilli dazu gegeben. Den ganzen Rest habe ich in Gläser portioniert und im Ofen eingekocht. So habe ich jetzt länger was von der guten Suppe. Dazu schmeckt mir frisches Brot.

27.10.2019 23:29
Antworten
badegast1

vielen Dank für die nette Rückmeldung und die vielen Sternchen ;-)

28.10.2019 05:35
Antworten
lucidobrasil

Ich habe heute diese Suppe gekocht! Und was soll ich sagen: sie ist suuuuper lecker! Allerdings habe ich etwas mehr Wasser genommen da ich es nicht gerne mag wenn Suppen so dick sind! Und zum Schluss habe ich etwas Kürbiskernöl hinzugegeben und einen Hähnchenspieß gab es dazu!!Selbst unsere Tochter, welche sonst ein ziemlicher Kieskauer ist, fand sie lecker! Und das soll was heißen 😃😃😃

25.09.2019 14:15
Antworten
badegast1

Dankeschön für das nette Feedback!! Freut mich, daß die Suppe so gut geschmeckt hat. Klar kann man mehr je nach Geschmack mehr Flüssigkeit nehmen, und Kürbiskernöl liebe ich auch zu Kürbissuppe :-)

25.09.2019 16:47
Antworten
ayo_makan

Hallo Badegast, vielen Dank für das schöne Rezept. Habe es ein ganz klein wenig abgewandelt: keine Karotten und anstatt Zitronensaft Kaffirlimonenblätter. War sooo lecker und wärmt - genau das Richtige für die nass-kalte Jahreszeit :-) LG, ayo_makan PS. Bild folgt

11.11.2011 21:43
Antworten
badegast1

Hallo Yyo makan, freut mich, daß Dir die Suppe geschmeckt hat. Mit Kaffirblättern kann ich mit das auch gut vorstellen, maß ich mal ausprobieren ;) Bin gespannt auf Dein Bild! LG Badegast

12.11.2011 07:29
Antworten
badegast1

Hallo Ayo makan, tolles Bild. So sieht die Suppe bei mir auch aus, obwohl noch Karotten drin sind ;) LG

01.12.2011 15:17
Antworten
schaech001

Habe gerade diese Suppe gekocht. Schmeckt wunderbar. Wollte nur 2 Portionen kochen und habe deshalb nur die Hälfte der Zutaten genommen. Die Suppe war mit 250ml Wasser definitiv zu dick, fast ein Püree. Also habe ich dann die Flüssigkeit für 4 Portionen aufgefüllt und nun ist diese Suppe eine Sensation. Der Kokosgeschmack ist sehr dezent im Hintergrund. Auch die Schärfe ist genau richtig. Nun müssen wir zwar zweimal diese Suppe essen, was allerdings ein echtes Vergnügen ist. Ich werde sie mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Danke für das tolle Rezept.

07.11.2011 15:31
Antworten
badegast1

Hallo Schaech001, Vielen Dank für Dein Lob! Es freut mich, daß Euch die Suppe geschmeckt hat...ist auch meine absolute Lieblings-Kürbissuppe, die mehrfach im Herbst bei uns auf den Tisch kommt!! Sie ist allerdings ein wenig "dickflüssig", das soll eigentlich auch so sein, aber man kann da ja etwas variieren, finde ich, je nach Geschmack. Ich könnte so einen Topf immer fast alleine essen, aber dann würde ich (aus allen Nähten) platzen ;)...daher lieber nicht LG Badegast

07.11.2011 18:02
Antworten