Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.10.2011
gespeichert: 78 (0)*
gedruckt: 864 (10)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2006
19 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
75 g Butter, weich
90 g Käse, gerieben, (Gouda)
1/4 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
50 ml Sahne
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Eigelb
  Für die Creme:
300 g Frischkäse
100 g saure Sahne
  Salz und Pfeffer
  Zum Verzieren:
250 g Paprikaschote(n), ODER:
250 g Tomate(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 65 kcal

Butter, Käse, Salz, Paprikapulver und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Käsemasse kneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig Plätzchen ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ergibt ca. 40 Stück). Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen. Abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Plätzchen spritzen.
Paprikaschote oder Tomaten sehr fein würfeln und auf die Frischkäsecreme streuen. Man kann auch mit anderen Zutaten garnieren z. B. Käse, Oliven, Wurst, Zwiebeln oder diese auch mischen.