Dänische Buttermilch-Kaltschale (ohne Ei)

Dänische Buttermilch-Kaltschale (ohne Ei)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

dansk kärnemälk-kaaldskaal (uden äg)

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.10.2011



Zutaten

für
1 Liter Buttermilch, (besser dänisches Ymer naturel)
1 Vanilleschote(n), (das Mark daraus kratzen)
60 g Rohrzucker
1 Spritzer Zitronensaft
n. B. Sahne, geschlagen
n. B. Zwieback

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alles, außer Zwieback und Sahne, mit dem Mixer schaumig rühren. Mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Kaltschale mit zerbröseltem Zwieback ( mögl. dän. Kammerjunker, das sind kleine Vanille-Zwieback) und Schlagsahne servieren.
Sie schmeckt auch mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren hervorragend.

Ein sehr leichtes und erfrischendes Sommergericht, das auch Kinder gerne essen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.