Schnelles Massaman-Curry


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 21.10.2011



Zutaten

für
5 m.-große Kartoffel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
2 Handvoll Brokkoli
10 Maiskolben, Mini-
3 EL Currypaste, Massaman-
2 Stange/n Zitronengras
1 Dose Kokosmilch
300 g Fleisch, nach Wahl, ODER:
300 g Tofu
2 EL Erdnussbutter
150 g Cashewnüsse
Fett, zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Zitronengras längs halbieren und mehrfach knicken, damit das Aroma besser zur Geltung kommen kann. Dann die Stangen in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Die Kartoffeln im Zitronengraswasser nicht ganz gar kochen. Wasser abgießen.

Während die Kartoffeln kochen in einem Topf Fleisch oder Tofu leicht anbraten. Gemüse putzen, waschen, in Würfel schneiden und dazugeben. Kurz anschwitzen lassen. Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben und alles mit der Kokosmilch aufgießen. Die Würzpaste dazugeben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar und das Gemüse bissfest ist.
Mit der Erdnussbutter abschmecken. Zum Schluss die Nüsse ins Curry geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pulloverschaf

Mega lecker

27.12.2019 15:20
Antworten
mdmsllclaudine

Perfektes Curry, wir machen allerdings einen Liter Kokosmilch rein, für unser Verhältnis passt das besser ;)

16.04.2017 16:23
Antworten
blablubaa

Hat super geklappt. Wirklich sehr leckeres Rezept.

12.03.2016 19:36
Antworten