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Ciabatta Caprese

eine leckere Jause

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10 Min. simpel 21.10.2011



Zutaten

für
1 Ciabatta oder Brötchen
1 Tomate(n)
1 Kugel Mozzarella
7 Blätter Basilikum, evtl. mehr, je nach Geschmack
½ EL Olivenöl
etwas Pesto (Basilikum- oder Bärlauchpesto)
2 Blätter Blattsalat
½ Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Ciabatta wie ein Brötchen aufschneiden und die untere Seite ausgiebig mit Pesto bestreichen. Wenn man kein Basilikum-Pesto hat, kann man auch Bärlauch-Pesto verwenden. Dann sollte man aber etwas weniger nehmen, weil es sonst sehr scharf ist. Ist auch dieses nicht vorhanden, nimmt man einfach noch etwas Olivenöl und beträufelt das Ciabatta damit.

Dann schneidet man den Mozzarella und die Tomate in Scheiben. Nun legt man den Blattsalat auf die untere Ciabattahälfte. Darauf legt man in abwechselnder Reihenfolge die Tomaten- und Mozzarellascheiben. Anschließend gibt man noch Basilikum darauf.

Jetzt zur oberen Ciabattahälfte: Als Erstes beträufelt man sie mit Olivenöl (1 1/2 Esslöffel, oder mehr/weniger je nach Geschmack). Nun nimmt man den Knoblauch und reibt ihn auf das Ciabatta. Das verleiht einen guten Geschmack. Wer will, kann noch etwas klein geschnittenen Knoblauch auf die Tomaten streuen. Dann die beiden Hälften zusammenklappen.

Falls Sie kein Knoblauchfan sind: Auch ohne Knoblauch schmeckt es köstlich. Servieren Sie es am Besten frisch, und sonst bewahren Sie es kühl auf.

Wer will, kann noch etwas variieren, es schmeckt sicher auch mit anderem Belag gut. Die Zutatenmengen sind nur geschätzt, deshalb kann man immer etwas mehr oder weiniger verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sparkling_cherry

hallo, schmeckt sehr gut. ich hab das pesto mit saurer sahne vermischt

24.07.2013 14:00
Antworten
schildio815

Müsst ihr umbedingt mal ausprobieren!!!!!!!!!!!!!

06.11.2011 10:21
Antworten