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Zutaten

Portionen
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
  Fett für die Form
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
3 EL Zucker
500 ml Milch
4 Blatt Gelatine
250 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
2 EL Zitronensaft
40 g Zucker
100 g Erdbeeren
125 ml Sahne
125 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
150 g Erdbeeren
  Schokospäne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 235 kcal

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit 1 EL Wasser schaumig schlagen. 125 g Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, ca. 25 min. backen.

Das Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Vom Herd nehmen und fest werden lassen.

Für die Joghurtcreme die Gelatine in Wasser einweichen und auflösen, mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. 100 g Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben. 125 ml Sahne steif schlagen und unter die halb gelierte Joghurtmasse heben.

Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Den Pudding darauf streichen und den 2. Boden auflegen. Mit der Joghurtcreme bestreichen, dann letzten Boden auflegen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren Erdbeertorte mit der steif geschlagenen Sahne bestreichen und mit Erdbeeren und Schokospänen garnieren.