Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Schnell
einfach
kalorienarm
Lactose
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Eisbergsalat mit Mais und Joghurtsauce

schnell und leicht

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
bei 14 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 21.10.2011 124 kcal



Zutaten

für
1 kleiner Eisbergsalat
1 kl. Dose/n Mais
150 g Naturjoghurt
½ EL Kräuter, nach Wahl
2 EL Öl
½ EL Weißweinessig
n. B. Süßstoff
evtl. Wasser
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
124
Eiweiß
4,45 g
Fett
5,89 g
Kohlenhydr.
11,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Eisbergsalat teilen und den Strunk entfernen. Dann den Salatkopf in schmale Streifen schneiden. Der Mais wird in ein Sieb geschüttet und mit kaltem Wasser kurz abgebraust.
Für die Sauce verrührt man die restlichen Zutaten in einer Schüssel und würzt diese mit Salz, Pfeffer und Süßstoff. Wem die Sauce zu dickflüssig ist, der gibt einfach ein wenig Wasser hinzu.
Nun werden Eisbergsalat und Mais in die Schüssel gegeben und mit der Sauce vermischt.
Dazu passt sehr gut Baguette oder gegrilltes Fleisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kerstin-Hoppenkamps

lecker 👍 gutes dressing

22.10.2018 09:28
Antworten
Anaid55

Hallo tweetie, diese Kombination fanden wir sehr gut, vor allem das Dressing. LG Diana

03.06.2018 13:33
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker, dazu gab es Ofenkäse und Weißbrot. Foto ist auf dem Weg. LG

07.03.2018 19:35
Antworten
Akido

Hat uns und den Gästen gut gefallen. Vor allem das Dressing.

20.02.2016 16:36
Antworten
tweetie112

Hallo Rike , freut mich , dass es euch geschmeckt hat , den Salat machen wir auch sehr gern zum grillen als Beilage. LG tweetie112

14.05.2014 19:15
Antworten
Rike-622

Hallo Der Salat war sehr lecker. LG Rike

07.05.2014 17:19
Antworten
tweetie112

Vielen Dank Für das positive Feedback ;-) Lg

14.05.2014 19:14
Antworten
laurinili

Hallo, Eisbergsalat pur essen wir (die Erwachsenen) ja schon sehr gerne, aber durch den süßlichen Geschmack durch den Mais auch bei der Jugend inzwischen immer wieder gerne gesehen. Vielen Dank für das Rezept. LG Laurinili

23.09.2012 16:24
Antworten