Zutaten
für180 g | Zucker |
120 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
6 | Ei(er) |
5 EL | Wasser, heiß |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
2 Becher | Sahne |
2 | Banane(n) |
Zubereitung
Backrohr auf 230 Grad Celcius vorheizen.
Dotter, Zucker, heißes Wasser und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, auf die Eiercreme sieben. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 8 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann sofort mit dem Backpapier einrollen und abkühlen lassen.
Sahne schlagen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, ihn wieder aufrollen und großzügig mit Sahne bestreichen. Bananen hineinlegen und wieder einrollen. Dann nach belieben dekorieren.
Dotter, Zucker, heißes Wasser und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, auf die Eiercreme sieben. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 8 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann sofort mit dem Backpapier einrollen und abkühlen lassen.
Sahne schlagen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, ihn wieder aufrollen und großzügig mit Sahne bestreichen. Bananen hineinlegen und wieder einrollen. Dann nach belieben dekorieren.
Kommentare
Der Teig ist so ganz gut. Aber ich habe statt ein Päckchen Backpulver nur ein Teelöffel in den Teig getan. Da ich ansonsten gefüchte, dass der Teig zu Stein wird. Ansonsten ist der Kuchen klasse und schmeckt.
Freut mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat :)
Geschmacklich ganz hervorragend! Ich bin begeistert. Habe mich wie gewohnt nciht richtig ans Rezept gehalten beim Zubereiten des Teiges. Daher war der Teig hinterher nicht richtig rollbar, was ich aber nicht schlimm fand. Mir hat das Rezept als Kuchen mit Sahne-Quark-Belag und Bananenstückchen sehr gut gefallen.