Mikrowellen Rührei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

2 Min. simpel 19.10.2011



Zutaten

für
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 TL Schnittlauch, getrockneter o. frischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Minute Gesamtzeit ca. 3 Minuten
WICHTIG!! Benutzt ein hohes, mikrowellengeeignetes Gefäß (Glas, Becher).

Ihr nehmt zunächst das Ei und schlagt es auf.
Nun würzt ihr es nach Belieben (Salz und Schnittlauch sind nur Vorschläge) und verrührt alles.
Alles kommt in ein Glas. Bei 800 Watt beobachtet ihr das Ei, wie es in die Höhe wächst. Solange, bis es nicht mehr weiter wächst. Dies ist der perfekte Zeitpunkt, die Mikrowelle auszuschalten.

Ich habe die Zeit nicht gestoppt (es war eine gefühlte Minute), aber ich garantiere euch ein fluffiges, saftiges Rührei!
Das Ei bleibt auch nicht so groß, ist die Mikrowelle aus, schrumpft es wieder in sich zusammen, ähnlich wie bei Marshmellows.
Ich empfehle kein 2. Ei mit zu kochen, da die "Wurst" sonst zu hoch wächst.

Also ich wünsche viel Spaß mit diesem Rezept und hoffe es schmeckt euch!!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

s-fuechsle

Hallo vgtre, so auf die Schnelle war das Rührei ganz lecker! Dankeschön für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

23.08.2021 16:08
Antworten
nalada

habe es ausprobiert, in einem Latte Glas.... 2 Eier größe L, laut Verpackung, knappe 2min bis 2min. Muss noch getestet werden (bei 2min schmeckt es aber auch schon gut und ist sehr komplett durch - vlt reinen aber auch schon 1:50min)

14.11.2019 22:09
Antworten
nalada

huhu ich hab das auch probiert. wirklich hohes Gefäß (so wie Kartoffelsalat vom Aldi Gefäß) zwei Eier Gewürz nach Gesmack kleiner Schluck Milch alles verquirlt.... bei ca 800 Watt ca 3-4 min.... lecker

23.02.2017 23:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo habe das heute mal getestet. Das Ei nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Es ist eine gute Alternative wenns mal schnell gehen muss. 1 Minute bei 600 Watt und fertig LG Angelika

03.03.2016 08:02
Antworten