Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
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2 | Ei(er) |
90 g | Zucker |
90 g | Mehl |
50 ml | Eierlikör |
½ TL | Backpulver |
30 g | Schokoflocken |
n. B. | Eierlikör, zum Tränken |
Für die Füllung: |
|
---|---|
200 ml | Eierlikör |
60 g | Schokolade, weiß |
50 g | Zucker, nach Geschmack auch weniger |
4 Blatt | Gelatine, weiß |
500 g | Mascarpone, 30% |
500 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Saucenpulver, Vanille, ohne Kochen |
1 Dose | Pfirsich(e), 16 Scheiben für Deko aufheben |
Zubereitung
Biskuitboden:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Eierlikör langsam unterrühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver mit dem Schneebesen locker unterheben. Zum Schluss die Schokoflocken unterziehen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 175° Umluft 12 min. backen (Stäbchenprobe), Backpapier abziehen und abkühlen lassen, mit etwas Eierlikör tränken
Füllung:
Gelatine 5 min. einweichen, Pfirsiche gut abtropfen
Eierlikör leicht erwärmen, Schokolade darin auflösen, die aufgelöste Gelatine dazugeben und gut vermischen.
Mascarpone und Zucker mit Mixer auf kleinster Stufe verrühren, Eierlikörmasse unterrühren. Schlagsahne mit Vanillesoße steif schlagen und unter die Mascarponemasse rühren (kleinste Stufe!).
Eine große Tasse von der Eierlikörmasse für die Dekoration abnehmen und in die Garnierspritze füllen.
Die klein geschnittenen und gut abgetropften Pfirsiche unterheben und auf den Biskuit streichen. Mit der Sterntülle am Rand Rosetten darauf spritzen.
Mit restlichen Pfirsichspalten, Schokoflocken garnieren.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Eierlikör langsam unterrühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver mit dem Schneebesen locker unterheben. Zum Schluss die Schokoflocken unterziehen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 175° Umluft 12 min. backen (Stäbchenprobe), Backpapier abziehen und abkühlen lassen, mit etwas Eierlikör tränken
Füllung:
Gelatine 5 min. einweichen, Pfirsiche gut abtropfen
Eierlikör leicht erwärmen, Schokolade darin auflösen, die aufgelöste Gelatine dazugeben und gut vermischen.
Mascarpone und Zucker mit Mixer auf kleinster Stufe verrühren, Eierlikörmasse unterrühren. Schlagsahne mit Vanillesoße steif schlagen und unter die Mascarponemasse rühren (kleinste Stufe!).
Eine große Tasse von der Eierlikörmasse für die Dekoration abnehmen und in die Garnierspritze füllen.
Die klein geschnittenen und gut abgetropften Pfirsiche unterheben und auf den Biskuit streichen. Mit der Sterntülle am Rand Rosetten darauf spritzen.
Mit restlichen Pfirsichspalten, Schokoflocken garnieren.
Kommentare
Die Torte schmeckt großartig! Kam super an! Ich habe sie oben wellig gelassen und die Deko entspannter ohne Spritzen. Stelle ein Bild ein. Danke für das tolle Rezept. Die werde ich sicher noch weitere Male machen. Liebe Grüße, Ute-liebt-Torten
*****
achso und statt Mascarpone geht auch quark :-)
musste ein bisschen improvisieren weil ich das Vanillesoßenpulver nicht hatte... Stattdessen hab ich 2 tütchen Gelatinepulver (entspricht 12 blatt) genommen und die sahne mit etwas zucker, vanillezucker und vanillearoma verfeinert. hat auch prima geklappt! Morgen gibt es die Torte dann zum Osterfest.
eine absolut leckere Torte - ich habe sie am Wochenende gebacken und meine Kaffeegäste waren begeister, ich auch :-)
Kann man die Torte auch ohne die Pfirsiche zubereiten?
Also nun wunder ich mich ,das hier noch niemand bewertet hat! Ich habe heute diese Torte gebacken für meinen Sohn zum 15.Geburtstag und sie ist total lecker geworden... Wir sind alle begeistert und das wird nicht das letztemal gewesen sein das sie bei uns auf den Kaffeetisch kommt. 5 ***** Sterne für die einfache Zubereitung...für die schnelle Zubereitung...und für den supermegageilen Geschmack**laut meiner Kids** Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüsse Dagmar