Gartenliebes bodenloser Schoko-Käsekuchen


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15 Min. simpel 19.10.2011 3904 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine
200 g Zucker, auf 180 g reduzierbar
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
6 m.-große Ei(er)
1 TL Zitronensaft
1.000 g Magerquark
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3904
Eiweiß
184,90 g
Fett
194,53 g
Kohlenhydr.
345,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 45 Minuten
Margarine und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zufügen, dann den Zitronensaft und den Quark löffelweise einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, langsam einrieseln lassen, gut verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auskleiden, Rand einfetten. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Masse in die Springform füllen, rütteln für eine gute Verteilung und in den Backofen geben. Nach etwa 10 Minuten kann man mit Hilfe eines Messers den Teig rundum von der Form lösen. Sollte der Kuchen zu stark bräunen, einfach mit Alufolie abdecken.

Aus dem Ofen nehmen, gleich mit einem Messer rundum am Rand lösen. Abkühlen lassen und erst nach vollständiger Abkühlung den Rand entfernen. Auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier vom Boden abziehen und den Kuchen auf einen Kuchenteller legen.

Eiskalt schmeckt er göttlich.

Tipp:
Wer es noch schokoladiger mag, kann noch 1 EL Kakaopulver dazugeben.

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Kommentare

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Tonika103

Hallo! Meint ihr, man kann das Rezept auch als Muffins verwenden? Und wie viele gehen da wohl raus? Danke für die Einschätzung! Liebe Grüße, Toni

01.03.2018 14:52
Antworten
Gartenliebe

Ich denke eher nein. Vorstellen könnte ich mir aber kleine Portionsförmchen und darin dann auch serviert 👌. Liebe Grüße von der Gartenliebe

01.03.2018 19:50
Antworten
Kathilala2309

Vielen Dank Heidi :-D

04.11.2016 17:35
Antworten
Chefkoch_Heidi

Die Backzeit ist oben, direkt unter dem Wort "Zubereitung" zu finden. 1 Stunde und 30 Minuten. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

04.11.2016 16:21
Antworten
Gartenliebe

Danke Dir, Heidi ♡ Grüße von der Gartenliebe

04.11.2016 23:40
Antworten
angelika1m

Hallo Gartenliebe, habe dein Rezept in Miniformat ( 17 cm Springform, 1/3 Zutatenmenge und etwas flüsssige Schoki ) nachgebacken und als Dessert lauwarm serviert. Als Deko hatte ich flüssige Schoki, Eierlikör und ein paar Himbeeren. So war es für uns sehr lecker ! LG, Angelika

14.01.2014 14:04
Antworten
simi39

Hallo Gartenliebe, gestern habe ich dein Rezept ausprobiert. Ich kenne diesen, leckeren, Kuchen ja schon mit Vanillepudding, mache ihn recht oft weil der von uns allen geliebt wird und sooo einfach in der Herstellung ist. In dieser Variante, Schokopudding, hat er uns auch sehr gut geschmeckt. Kann ich jedem Schokoliebhaber nur empfehlen. Das nächste Mal werden wir ihn mit Früchten verfeinern, so wie beim Anderen auch. Kann mir da sehr gut Birnen und Äpfel vorstellen. In den Vanille machen wir immer Mandarinen oder Kirschen rein. Fotos sind auch gemacht und hochgeladen in der Hoffnung das sie hier bald erscheinen. *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*•>♥ Liebe Grüße, simi ¸.•*¨♥

05.05.2013 09:01
Antworten
Gartenliebe

Ui, Simi, da freu***** ich mich aber, dass es Euch fein geschmeckt hat!! ..und noch mehr auf die Fotos - bin noch immer nicht dazu gekommen, selbst mal welche einzupinnen.. Auch sehr lecker, wenn man ein bisschen geschmolzene Schoki mit in die Quarkmasse gibt - macht es noch schooooookoladiger... Mit Birne kann ich mir das auch prima vorstellen!! Danke Dir ganz lieb fürs ausprobieren und den netten Kommentar! Liebe Grüße und genieße die Sonne, die Gartenliebe

06.05.2013 11:54
Antworten
Benesch

Hallo Gartenliebe, wann und wie wird denn das Puddingpulver verarbeitet? Freue mich auf eine Antwort! Liebe Grüße Silvia

21.10.2011 14:05
Antworten
Gartenliebe

Sorry, Silvia, ..nur dank Deiner Mail entdeckt... Ich habe es schlichtweg vergessen, zu erwähnen - vermutlich, weil es so einfach ist... Das Puddingpulver wird einfach mit den restlichen Zutaten verarbeitet - ich füge es einfach nach dem Quark ein und rühre es unter. Kochen ist nicht nötige - das ist das Schönste an diesem Rezept. Den Rest macht einfach der Ofen. Falls es beim backen zu dunkel wird, einfach mit Alufolie bedecken und bis zum Ende der Backzeit fertigbacken. Liebe Grüße, gutes Gelingen und verzeih bitte die lange Wartezeit, habe es nicht gesehen... - Asche auf mein Haupt... die Gartenliebe

09.11.2011 18:26
Antworten