Kaspressknödel


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Eigentlich sind's Pflanzerl - aber lecker!

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30 Min. normal 19.10.2011



Zutaten

für
300 g Knödelbrot
200 g Kartoffel(n), gekocht
200 g Emmentaler, am Stück, oder anderer Käse
300 ml Milch
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Knödelbrot mit der erwärmten Milch begießen und etwas quellen lassen.

Die gekochten Kartoffeln reiben. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Eier, Kartoffeln und Käse zum Knödelbrot geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben.

Aus dem Knödelteig kleine flache "Pflanzerl" formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.

Dazu schmeckt Salat oder Sauerkraut.

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Kommentare

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Steak-m-esser

Superlecker, wir haben doppelt soviel Käse genommen und zusätzlich gewürfelte, speckige, gekochte Kartoffeln untergemengt. Bald werden wir es wieder kochen.... Danke für's Rezept.

01.11.2022 20:22
Antworten
ICEGcool

kann mach auch statt Kartoffeln, klosteig nehmen ?

21.09.2022 16:48
Antworten
graeflein

Hallo, tja - das weiß ich nicht. Aber ich denke, dass mit Kartoffeln alleine der Teig fluffiger wird. Kloßteig ist doch eher kompakter.

22.09.2022 07:00
Antworten
hildeheel2014

Das Rezept ist sensationell gut. Man kann es nicht besser machen. Vielen Dank.

31.08.2022 15:39
Antworten
Camping2012

Ich hatte vorher noch nie von Kaspressknödel gehört, gelesen o. ä. Haben dieses Rezept im Original gestern Abend zubereitet. Geht schnell und hat sehr lecker geschmeckt!!!

27.08.2022 11:29
Antworten
schaech001

Hallo, das waren meine ersten Kaspressknödel, sie sind sehr gut gelungen. Vielleicht sollte ich das nächste Mal einen würzigeren Käse nehmen, da kann man sicher ein wenig experimentieren. Ich habe dazu Sauerkraut gegessen. Liebe Grüße Christine

06.06.2020 14:15
Antworten
graeflein

Hallo, den "Emmentaler" hat ck selbst eingefügt. Original gehört Graukäse hinein. Den gibts bei uns allerdings nicht zu kaufen. Ist auch nicht jedermanns Sache, da er sehr würzig ist. Aber hier kann man sicher ein wenig experimentieren. LG graeflein

08.06.2020 10:37
Antworten
Monsen

Sooo lecker!! Hab gleich das doppelte Rezept gemacht und einen Teil eingefroren. Statt Emmentaler habe ich auch Bergkäse verwendet.Zusätzlich habe ich noch eine angedünstete Zwiebel und Katenschinkenwürfel rein. Hat allen super geschmeckt!

05.10.2015 19:39
Antworten
Fiammi

Hallo, ein sehr gutes Rezept. Als Käse habe ich alten Gouda und würzigen Bergkäse verwendet. Ciao Fiammi

26.11.2014 19:25
Antworten
BackFee9506

So, dann werd ich mal als erstes kommentieren. Ich habe die Knödel gestern zum Abendessen zu Rouladen gemacht. Habe sie jedoch abgewandelt. Habe 300g Brötchen, 500 g Kartoffeln und 2 Eier genommen, dann natürlich die Milch und ordentlich gewürze und alles in Tassen gefüllt. Diese dann bei 800 Watt für 4 Minuten in die Mikro. Dann hat man eine schöne Form und man spart sich die Braterei, wenn der Herd schon voll steht. Sie waren zwar etweas trocken, aber die Soße zu den Rouladen hat das alles perfekt gemacht. Danke für das Klasse rezept, es geht schnell und eignet sich super um Brötchen zu verwerten!

11.07.2012 23:11
Antworten