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Kaspressknödel

Eigentlich sind's Pflanzerl - aber lecker!

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30 Min. normal 19.10.2011



Zutaten

für
300 g Brot(e) (Knödelbrot)
200 g Kartoffel(n), gekocht
200 g Käse, z.B. Emmentaler
300 ml Milch
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Knödelbrot mit der erwärmten Milch begießen und etwas quellen lassen. Die gekochten Kartoffeln reiben. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Eier, Kartoffeln und Käse zum Knödelbrot geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben.
Aus dem Knödelteig kleine flache "Pflanzerl" formen und in einer Pfanne goldgelb braten.

Dazu schmeckt Salat oder Sauerkraut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Monsen

Sooo lecker!! Hab gleich das doppelte Rezept gemacht und einen Teil eingefroren. Statt Emmentaler habe ich auch Bergkäse verwendet.Zusätzlich habe ich noch eine angedünstete Zwiebel und Katenschinkenwürfel rein. Hat allen super geschmeckt!

05.10.2015 19:39
Antworten
Fiammi

Hallo, ein sehr gutes Rezept. Als Käse habe ich alten Gouda und würzigen Bergkäse verwendet. Ciao Fiammi

26.11.2014 19:25
Antworten
BackFee9506

So, dann werd ich mal als erstes kommentieren. Ich habe die Knödel gestern zum Abendessen zu Rouladen gemacht. Habe sie jedoch abgewandelt. Habe 300g Brötchen, 500 g Kartoffeln und 2 Eier genommen, dann natürlich die Milch und ordentlich gewürze und alles in Tassen gefüllt. Diese dann bei 800 Watt für 4 Minuten in die Mikro. Dann hat man eine schöne Form und man spart sich die Braterei, wenn der Herd schon voll steht. Sie waren zwar etweas trocken, aber die Soße zu den Rouladen hat das alles perfekt gemacht. Danke für das Klasse rezept, es geht schnell und eignet sich super um Brötchen zu verwerten!

11.07.2012 23:11
Antworten