Amarena-Kirschen 3, 2, 1
aus frischen Kirschen
aus frischen Kirschen
1.500 g | Kirsche(n), frische, entkernt |
500 g | Zucker oder Rohrzucker |
250 g | Amaretto |
1 Spritzer | Bittermandelaroma |
1 Spritzer | Vanillearoma |
etwas | Zitronensaft oder Limettensaft |
Kommentare
10 Minuten aufkochen reicht vollkommen.
Super lecker
Sehr lecker, nehme ich immer für TK-Sauerkirschen oder frische.
Hallo, Ich habe die Amarenakirschen von unseren frühen Krachkirschen gemacht.. standen jetzt 2 Wochen.. heute probiert.. mega lecker.. vielen dank für das tolle Rezept..
Hallo, habe unsere Süßkirschen für dieses Rezept genommen, etwas weniger Zucker und auch etwas weniger Amaretto. Zunächst habe ich die Kirschen mit dem Zucker ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, damit sie Saft ziehen konnten, dann ca. 10 Minuten sirupartig eingekocht. Erst dann den Amaretto, Limettensaft, Bittermandel- und Vanillearoma dazu und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das halbe Rezept ergab zwei Gläser. Das was ich probiert habe schmeckt jetzt schon köstlich. LG von Sterneköchin2011
SUPER LECKER.. da haben sich meine schwarzen Finger gelohnt. Werde morgen meinen Mann nochmal losschicken Kirschen vom Baum zu holen. Selbst frisch gekocht ist es ein Gedicht zu Vanilleeis... Danke für ein super Rezept
Hallo, finde das Rezept sehr gut. Aber reichen drei Tage Ruhezeit wirklich? Bei mir schmecken die selbst nach zwei Wochen noch mehr nach Kirschen als nach eingelegt.
Hallo Kazuumi, bei dem Rezept handelt es sich um eingemachte Kirschen. Das heißt, man sollte sie mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen. Je länger, desto intensiver wird der Geschmack. Haltbar sind sie ca. 1 Jahr. Es kommt aber auch auf die Qualität der Zutaten an. Je süßer die Kirschen, desto intensiver der Geschack. Ich hatte auch mal nen lausigen Amaretto und wässrige Kirschen, da hat es fad geschmeckt. Gruß Peust
Hallo, habe gerade die Amarena Kirschen fertig, göttlich! Ein Glas muss leider übrig bleiben, sonst habe ich nichts für mein WiKi. Ich hoffe ich kann mich beherrschen ;-) Danke für das Rezept, ist schon gespeichert und wird wieder gemacht! 5 * da gelassen, lieben Gruß Caschmi
Hallo Caschmi, danke für das Lob. war ne zeitlang offline. Daher konnte ich jetzt erst antworten. Gruß Peust