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Mumien zu Halloween

aus Würstchen und Pizzateig

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25 Min. normal 18.10.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
21 g Hefe, frisch
1 Prise(n) Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser, lauwarm

Außerdem:

10 Würstchen
Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Ruhezeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 65 Min.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
Die Hefe in ein Schälchen geben, mit einer Prise Zucker und etwas Wasser anrühren. Dies in die Mulde geben und mit dem Finger etwas ins Mehl rühren. Das Salz, Olivenöl und restliche Wasser dazu geben und zu einem Hefeteig verarbeiten. Es kann sein, dass man noch etwas Wasser braucht, es sollte ein weicher, nicht klebender Teig sein, den man kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchknetet. Den Teig in die Schüssel zurückgeben, feucht abdecken und an einem warmen Ort, etwa 30 Min. gehen lassen. Er sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.

Ist der Teig soweit, ihn nochmals kurz durchkneten und teilen. Den anderen Teil in die Schüssel zurücklegen und abdecken. Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen. Ich nehme dann einen Pizzaroller und schneide ihn in dünne Streifen. Diese wickelt man nun vorsichtig um ein Würstchen, von oben nach unten, nicht zu eng, es darf stellenweise auch noch etwas Würstchen herausschauen. Ich gehe dann nochmals mit einem Streifen von unten nach oben hoch. Auch muss man oben beim "Kopf", einen Sehschlitz für die Augen frei lassen.
Die Mumien auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Min. backen. Da sollte man nachschauen, die obere Lage Teig sollte eine leicht braune Farbe haben, ansonsten sollten sie doch eher hell bleiben. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen.
Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren. Bei mir ergibt eine Hälfte Teig, immer 5 umwickelte Würstchen, die auch am besten eine Länge von 16cm haben sollten.
Sie schmecken noch warm sehr fein, aber auch ausgekühlt. Bei den ausgekühlten Mumien geht man dann hin und gibt mit dem runden Ende von einem Zahnstocher, zwei Punkte oben in die Sehschlitze als Augen. Diese dann auf einem Teller oder einer Platte anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Stefanie-Malek

bei mir hat es auch mit Umluft geklappt. die Kinder waren begeistert :D Danke für diese tolle Idee

31.10.2018 10:35
Antworten
diggerle76

Super Rezept ! Schon gefühlt hundertmal nachgebacken und gestern den Fehler meines Lebens gemacht : UMLUFT ! Bitte nur Ober Unter benutzen ALLE SIND GEPLATZT🙈

27.10.2018 11:35
Antworten
Nani612

Hallo die sehen ja Spitze aus, möchte sie heute auch machen. Frage: mit was macht ihr die Augen speziell die dunklen? LG und danke

26.10.2018 06:34
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Nani612, die dunklen Augen sind zumindest auf einem Bild (sieht man deutlich) Gewürznelken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.10.2018 10:05
Antworten
famzulu

Grade erst gesehen, dass das schon getestet wurde 👍🏼

22.10.2018 19:42
Antworten
BlaubeereOz

Danke für die tolle Idee. Die Kinder lieben die Mumien und ersäufen sie am liebsten im Ketchup-Blut!

28.09.2012 15:54
Antworten
schwobamädle

Ist das eine süße Idee! Schade, dass ich die Mumien erst nach Halloween entdeckt habe :-( ... Sind aber gespeichert und fürs nächste Jahr vorgemerkt. Liebe Grüßle vom schwobamädle

09.11.2011 18:22
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo schwobamädle, das ist allerdings sehr schade, doch so hast du schon etwas nettes fürs nächste Jahr. Es freut mich sehr das sie dir gefallen. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

09.11.2011 22:40
Antworten
Stefanie_Friese

Großartige Idee, mit etwas Tomatensoße kann man die Mumine bestimmt auch noch gruseliger aussehen lassen. Gruß Steffi

09.11.2011 13:28
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo Steffi, und ob da Ketchup oder Tomatensoße toll dazu passen. Da kannst du sie gruseliger machen, wobei die Mumien selbst mehr von der staubigen Sorte sind. :-D Es freut mich sehr das sie gefallen und hab auch vielen Dank für deine tolle Bewertung und dein nettes Feedback. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

09.11.2011 22:39
Antworten