Kalbsgeschnetzeltes in Blätterteigpastetchen


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20 Min. normal 18.10.2011



Zutaten

für
4 Blätterteigpastete(n), gekauft oder selbst gemacht
300 g Kalbsgeschnetzeltes
1 kleine Zwiebel(n)
150 g Champignons
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Schuss Cognac
150 ml Sahne
125 ml Fleischbrühe
etwas Zitronensaft
2 EL Petersilie
n. B. Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen vorheizen und die Blätterteigpastetchen nach Packungsanweisung aufwärmen.

Etwas vorher mit der Zubereitung der Sauce beginnen: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig aber kurz anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebel hacken und im Bratensatz andünsten, Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz umrühren und dann mit Cognac ablöschen. Sahne und Brühe zugeben, bei mittlerer Temperatur einige Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zugeben und wärmen, Petersilie unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu serviere ich am liebsten einen Feldsalat.

Natürlich kann das Geschnetzelte auch mit Reis oder Nudeln serviert werden.

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Kommentare

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pelapi

Das Geschnetzelte war sehr lecker. Mangels Pasteten haben wir den rohen Rösti von Bèatrice dazu gegessen, das war perfekt. Foto ist hochgeladen und fünf Sterne sind vergeben. Vielen Dank für das tolle Rezept, guten Rutsch und viele Grüße.

31.12.2020 11:47
Antworten
webwombats

Hallo, ich würd das Rezept sehr gern nachkochen, habe aber keine Pastetchen, nur fertigen Blätterteig. Wie mach ich den die Pastetchen

12.04.2020 11:33
Antworten
schönemaid66

Hallo,würde das gerne für Heiligen abend machen kann ich das am Vortag schon zubereiten.Mfg

22.10.2019 19:24
Antworten
ciperine

Sehr leckeres Ragout. Da ein Familienmitglied Pilze nicht ausstehen kann, habe ich stattdessen große grüne Bohnenkerne hineingetan. Das passte auch sehr gut. Ich kann mir dieses Ragout auch sehr gut mit Nudeln oder Reis als Beilage vorstellen.

31.01.2019 06:54
Antworten
Happiness

Hallo Anna-Schwester Danke für deine Rückmeldung, schön dass es geschmeckt hat :-) Ich würde das Fleisch einfach etwas später zugeben und nur noch in der Sauce erwärmen. So kannst du das Gericht auch gut vorbereiten. Wird sicher alles klappen :-) Liebe Grüsse Evi

30.11.2017 18:52
Antworten
Wwalle

Ich habe gestern Dein Rezept als Hauptprobe für Weinachten nachgekocht. Einfach Super!

22.12.2015 09:48
Antworten
Loreley2311

War meine Silvestervorspeise und ist sehr lecker geworden. Es musste nichts verändert werden... lecker!

02.01.2014 19:41
Antworten
Snake_2002

Hi Hab das Gericht heut zu Heiligabend gekocht und es war wirklich sehr lecker.

24.12.2013 20:01
Antworten
Rylie

Seeehr leckeres Rezept. Dass die Bewertung "nur" 3 ist, war ein Tippfehler meinerseits, den ich leider nicht mehr korrigieren kann. Ich habe statt Geflügel Schweinegeschnetzeltes genommen und den Cognac durch Weißwein ersetzt. Den Rest vom Wein kann man sehr gut zum Essen trinken. Die Soße schmeckt wirklich hervorragend. Ich habe Reis dazu serviert. Die Pasteten verleihen dem Ganzen natürlich noch das gewisse Etwas. Man kann das Geschnetzelte auf Reis aber auch gut, ohne die Pasteten genießen. Guten Appetit.

26.04.2012 17:28
Antworten
Happiness

Hallo Rylie Deine Bewertung stimmt schon, das hat mit dem Bewertungssystem vom CK zu tun, wenn du auf "Stimmen" unterhalb der Sternchen klickst siehst du's ;-) Jedenfalls danke für deine nette Bewertung und deinen Kommentar! Im Rezept ist ja Kalb angegeben, somit passt Schweinefleisch alternativ sicher auch gut! Und zu Reis oder Nudeln passt Geschnetzeltes ja sowieso prima! Mit dem Cognac würde ich es aber trotzdem mal noch versuchen, der gibt eine ganz spezielle Note :-) Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Liebe Grüsse Evi

26.04.2012 17:33
Antworten