Paella für 25 Personen mit Hühnchen, Kaninchen und Gambas

Paella für 25 Personen mit Hühnchen, Kaninchen und Gambas

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für die große Pfanne auf der Gasflamme

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 18.10.2011



Zutaten

für
1 ½ kg Kaninchenfleisch, ausgelöster Rücken
1 kg Hähnchenbrust
25 kleine Hähnchenschenkel
20 dicke Gambas (Tiger Prawns), mit Kopf
1 Beutel Gambas (Tiger Prawns), entdarmt, ohne Kopf
3 Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
2 kg Reis (Paella-)
Olivenöl
3 Beutel Gewürzmischung (Paella-)
1 kg Bohnen, breite grüne
4 Zitrone(n), in Achtel geschnitten, zur Dekoration
Salz und Pfeffer
8 Zehe/n Knoblauch
4 kl. Dose/n Tomate(n) (Pizza-)
3 Liter Wasser
n. B. Hühnerbrühe, Instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Hähnchenbrust und die Kaninchenfilets in Stücke schneiden und in Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch scharf anbraten. Dazu kommen die klein geschnittenen Bohnen. Nach etwa 5 Minuten rühren, ca. 3 Liter Wasser dazugeben und evtl. unter der Zugabe von etwas Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer köcheln lassen. Noch etwas durchziehen und beiseite stellen.

Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Pfanne anheizen, den Boden mit Olivenöl bedecken, die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Danach kommen sie in einer Auflaufform etwa 20 Minuten in den Backofen.

In dem übrigen Fett erst die Paprikastreifen 2 Minuten, dann die Tiger Prawns mit Kopf von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten und dann beiseite stellen. Jetzt das Gleiche mit den kleinen Gambas machen.
In der Pfanne den Reis und die Pizzatomaten verteilen und anschwitzen. Dann einen Teil der vorbereiteten Brühe (noch ohne Fleisch und Bohnen) dazugeben, gut umrühren , jetzt das Fleisch und die Bohnen dazugeben, umrühren und die restliche Brühe angießen. Es sollten etwa 4 Liter insgesamt sein.

Das Gas wird runter gestellt und die Pfanne mit Alufolie abgedeckt. Jetzt nicht mehr rühren. In etwa 20 Minuten ist der Reis gar und die Paella fast fertig. Jetzt dekorieren mit den Gambas, Paprikastreifen und Zitronen. An den Rand kommen die Hähnchenschlegel.

Ein super Partyessen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.