Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
4 | Paprikaschote(n), bunt |
3 | Zwiebel(n), halbiert und in dünne Spalten geschnitten |
1 Pck. | Tomate(n), passiert |
1 EL | Tomatenmark |
2 Dose/n | Tomate(n), stückig, 400 g |
1 EL | Olivenöl |
1 | Chilischote(n), getrocknet, je nach Geschmack auch 2 |
1 TL, gehäuft | Suppengewürz |
250 g | Reis |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | |
Zucker | |
Knoblauch | |
evtl. | Aubergine(n), und/oder Zucchini |
evtl. | Brühe, wenn der Eintopf flüssiger gewünscht wird |
1 EL | Ajvar |
Zubereitung
Reis nach Anleitung kochen. Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden.
Öl in einem größeren Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Die in Streifen geschnittenen Paprikastreifen zugeben und weitere 3 Min mitbraten. Mit den passierten und den gestückelten Tomaten ablöschen und evtl. noch etwas Brühe angießen. Wer noch mehr Gemüse will, kann dieses nun noch zufügen. Alles mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10 - 15 Min köcheln lassen. Dann den gekochten Reis unterrühren, gut durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.
Mir schmeckt es aufgewärmt noch besser.
Öl in einem größeren Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Die in Streifen geschnittenen Paprikastreifen zugeben und weitere 3 Min mitbraten. Mit den passierten und den gestückelten Tomaten ablöschen und evtl. noch etwas Brühe angießen. Wer noch mehr Gemüse will, kann dieses nun noch zufügen. Alles mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10 - 15 Min köcheln lassen. Dann den gekochten Reis unterrühren, gut durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.
Mir schmeckt es aufgewärmt noch besser.
Kommentare
Für das Gericht habe ich auch noch Auberginen und Zucchini genommen. Das Suppengewürz habe ich weggelassen, ansonsten nach Rezept. Ein Klecks saure Sahne hat noch prima dazu gepasst. Danke für das Rezept, die Reis-Hackfleischpfanne hat uns sehr gut geschmeckt.
Grundrezept ist klasse! Bei uns schmeckt das Gericht immer anders als beim letzten Mal, je nachdem was weg muss. Diesmal hab ich Bratwürste ganz klein geschnitten und mitgeschmort. Möhren waren auch nocht übrig, alles rein und mit dem Brunch Sorte "Teufel" aufgepeppt. Statt Reis Kartoffeln dazu, passte super und war sehr lecker.
Sehr schnell und einfach ✌🙂 legger
Habe dieses Rezept schon mehrfach nachgekocht und ich finde es super lecker!Habe noch Zuccini und etwas mehr Knoblauch und Avjar dran gemacht.Volle Punktzahl von mir.
Super lecker auch in der Vegie Variante gibt es jetzt öfter :)
Hallo! Bei uns gab es heute auch dieses Gericht und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe den Reis auch extra dazu serviert. Vielen Dank fuer das Rezept. Fotos sind unterwegs. Liebe Gruesse Leeni
Hallo Akisak, bei uns gab es heute die leckere Paprikapfanne. Den Reis habe ich aber extra dazu serviert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo ManuGro Mein erstes Kommentar auf mein erstes Rezept :-)). Freue mich, dass es Euch geschmeckt hat und schon jetzt vielen Dank für die Bilder liebe Grüße Akisak
Hallo, ich nochmal als Suppengewürz meine ich gekörnte Brühe lg Akisak
Probier´s mal mit wenig Rahm, schmeckt super.