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Steckrüben-Rosenkohl Eintopf mit Maronen und Mettwurst

à la garten-gerd

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45 Min. normal 18.10.2011



Zutaten

für
1 kg Steckrübe(n), gewürfelt
500 g Rosenkohl
300 g Möhre(n), gewürfelt
200 g Marone(n), (vakuumiert)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Butterschmalz
100 g Speck, gewürfel, geräuchert, durchwachsen
1 ½ Liter Fleischbrühe, instant
4 Mettwürstchen, geräuchert, in Scheiben geschnitten
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Majoran, gerebelt,
n. B. Pfeffer, bunt, aus der Mühle
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die geschälte(n) Steckrübe(n) in ca. 2x2cm und die Möhren in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, den Speck darin auslassen und die gewürfelte Zwiebel goldbraun anbraten. Nun das gesamte Gemüse nach und nach mit den Maronen und 2/3 der Petersilie dazu geben und unter öfterem Umrühren ca. 15 Min. anrösten. Die heiße Brühe angießen, mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen, zum Kochen bringen und alles 10 Min. kochen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel etwa 2/3 vom Inhalt entnehmen und beiseite stellen. Nun den Rest noch ca. 10 Min. kochen lassen, bis alles gar ist, dann pürieren. Bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben. Danach das entnommene Gemüse mit den Mettwurstscheiben wieder dazugeben. Alles noch ca. 5-10 Min. köcheln lassen, bis auch das restliche Gemüse gar ist. Es sollte allerdings noch etwas Biss haben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Zauber-Dinl

Der Eintopf ist soo lecker! Knackiges Gemüse und tolle Kombination. Anstatt Speck und Würstchen mit im Eintopf zu kochen, habe ich eine Bockwurst dazu gegessen. Das koche ich wieder :)

25.04.2020 20:09
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garten-gerd

Hallo, Zauber-Dinl ! Vielen Dank für´s Nachkochen und den positiven Kommentar. Auch mit einer Bockwurst schmeckt´s bestimmt sehr lecker. Liebe Grüße, Gerd

25.04.2020 21:17
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granat1407

Heute gab es den leckeren Eintopf zwar ohne Maronen und mit zerdrückten Kartoffeln und einfach nur lecker. Mein Mann war auch begeistert. Ich fand es nur schade das ich nach einem Teller schon satt war. Von mir volle Sternenanzahl * * * * * Bild wird hochgeladen

08.03.2020 15:19
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garten-gerd

Hallo, granat1407 ! Freut mich sehr, daß euch der Eintopf auch ohne Marone so gut geschmeckt hat. Auch wenn du nach einem Teller schon satt warst, ich sag´ immer : Wenn`s lecker war und ich satt geworden bin, was will man mehr ? Außerdem, falls es noch einen Rest im Topf gibt, schmeckt der morgen mindestens genauso gut wie heute. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. Liebe Grüße, Gerd

08.03.2020 15:35
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garten-gerd

Hallo, Krümelzwerg ! Auch dir vielen Dank für deinen Kommentar und die super Bewertung. Wenn auch ohne Marone, Hauptsache, es hat geschmeckt. Liebe Grüße, Gerd

24.02.2020 21:35
Antworten
hipetuk

Ich schmecke dieses tolle Gericht mit etwas frisch gehobeltem Ingwer ab.

02.12.2012 16:40
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teufel1965

Super Rezept, wir haben allerdings noch 2 große Kartoffeln hinzugefügt u. beim 2ten Teller noch ein bischen Altbier. Hmmmmmmmm lecker, werden wir auf jeden Fall noch einmal machen.

25.11.2011 13:51
Antworten
garten-gerd

Hallo, teufel1965 ! Vielen Dank für deinen Kommentar und die gute Bewertung. Die Variante mit dem Altbier hört sich interessant an. Werd´ich beim nächsten Mal auch probieren. Freut mich, daß es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße, Gerd

25.11.2011 18:54
Antworten
sunshine-1

Winterlich, deftig, lecker! Ein toller Wintereintopf der von innen wärmt und den es sicherlich nicht zum letzten mal bei uns gibt. Vielen Dank für das tolle Rezept, garten-gerd! Herzliche Grüße, Doris

19.11.2011 21:32
Antworten
garten-gerd

Hallo, Doris ! Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die super Bewertung. Freut mich wirklich sehr, daß es euch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, Gerd

20.11.2011 14:14
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