Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
160 g | Walnüsse, gerieben |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |
250 g | Äpfel, grob geraffelt |
etwas | Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
5493Eiweiß
97,13 gFett
354,99 gKohlenhydr.
483,95 gZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und zusammen mit den geraffelten Äpfeln unterheben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Sehr saftig und nach mehreren Tage Durchziehen perfekt. Apfel und Walnüsse sind immer eine gute Kombination. DANKE!
Hallo, sehr lecker - supersaftig! Habe nur 150g Zucker rein, dafür noch ein paar Schokostreusel-Reste. lg skorpion
Hallo, ich habe Boskop Äpfel für den Kuchen geraspelt. Gebacken wurde in der 22 cm Gugelhupfform, unterste Schiene mit 180°C, O-U-Hitze. Frisch schmeckt der Kuchen schon gut aber in den nächsten beiden Tagen war er noch besser durchgezogen. Sehr lecker ! LG, Angelika
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Da ich kein Lebkuchengewürz zu Hause hatte, ersetzte ich dieses durch Latwergegewürz. Schmeckte richtig gut! Danke ☕️
Habe heute den Kuchen gebacken, einfach superlecker
Hallo Rocky! Das ist einer meiner Lieblingsapfelkuchen. Ich mache ihn aber mit Dinkelvollkornmehl und gebe zusätzlich 100 g geriebene Schokolade dazu. Gratuliere dir zu diesem saftigen Kuchen. Lg von Cäptn-COOK