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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Kartoffel(n), evtl. mehr oder weniger, je nach Hunger
  Salzwasser
1 Liter Buttermilch
 etwas Speck, fetter
  Salz und Pfeffer
1/2 Becher Sahne
1 Kopf Eisbergsalat oder Salat nach Wahl
 viel Schnittlauch
Ei(er)
 etwas Milch
 etwas Salz
 etwas Muskat, frisch gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln zubereiten. Die Buttermilch mit der Sahne mischen, gut salzen, etwas pfeffern und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben.

Den fetten Speck in kleine Würfel schneiden und ausbraten, es sollen ungefähr 2 EL Speckfett entstehen. Dieses und nach Belieben die entstandenen Grieben zur Buttermilch geben.

Die Kartoffeln leicht auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Noch lauwarm zur Buttermilchsoße geben. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss dazugeben, nur leicht vermischen, damit er nicht zusammenfällt.

Die Eier als Rühreier zubereiten (sollen noch glänzen) und dazu reichen. Wir essen dieses Gericht am allerliebsten an richtig heißen Tagen. Es ist wunderbar erfrischend und auch eiskalt aus dem Kühlschrank sehr delikat (hierzu den Salat getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr zufügen).