Zutaten
für6 kleine | Rote Bete, frische |
4 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | saure Sahne |
n. B. | Zitronensaft |
Zubereitung
Die Roten Bete waschen und abbürsten. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten und die Bete darauf setzen. Den Knoblauch andrücken oder schälen und dazugeben.
Die Seiten der Alufolie hochschlagen. Salzen, pfeffern, die Beten mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Anschließend das Paket (bei großen Knollen bietet es sich an, sie einzeln zu verpacken) verschließen und ca. 60 - 70 Minuten bei 200°C im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt etwas Baguette oder Vollkornbrot.
Die Seiten der Alufolie hochschlagen. Salzen, pfeffern, die Beten mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Anschließend das Paket (bei großen Knollen bietet es sich an, sie einzeln zu verpacken) verschließen und ca. 60 - 70 Minuten bei 200°C im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt etwas Baguette oder Vollkornbrot.
Kommentare
Die Zubereitung hat gut geklappt und es hat prima geschmeckt! Gar nicht so erdig, wie man es bei Rote Bete oft kennt. Ich habe alle Knollen zusammen in einer Kasserolle mit Deckel gebacken.
Liebe Jienniasy, danke für deinen Kommentar! Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. LG Miss Jones
Hallo Miss_Jones_81, gestern zubereitet, begeisterte Gesichter am Tisch ... wirklich schönes Rezept, einfach zuzubereiten, lecker! Danke und liebe Grüße jienniasy
Hallo Schaech, tut mir leid, dass ich nicht geantwortet hatte. Also, bei mir war die Rote Bete ganz weich und ich hatte auch junge Rote Bete, sie also nicht geschält. Die Winterbete kann auch geschält werden. Fr Gäst würd ich das wohl auch machen. VG MJ
Schade, daß ich keine Antwort bekommen habe. Habe die Rote Bete nicht geschält. Es hat gut geschmeckt. Mich würde interessieren, wie fest die Knolle nach dem backen ist.....meine war noch ziemlich fest und ich weiß nun nicht, ob das so richtig ist. Bekomme ich eine Antwort??
Das liest sich toll und ich werde es demnächst ausprobieren. Eine Frage noch: müssen die Roten Bete geschält werden?