Kaffeesoße mit Speck und Lauch

Kaffeesoße mit Speck und Lauch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.10.2011 400 kcal



Zutaten

für
100 g Speck, fetter
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
1 große Möhre(n)
1 Tasse Kaffee, große Tasse
1 Prise(n) Zucker
1 EL, gestr. Gemüsebrühe, instant
1 EL Schmand, evtl.
1 TL, gehäuft Mehl, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den fetten (weißen) Speck und die Zwiebeln würfeln. Den Lauch in Scheiben und die Möhre in Würfel schneiden.

Den Speck in der heißen Pfanne auslassen (ggf. mit der Gabel etwas drücken, damit das Fett rauskommt). Die Zwiebeln dazugeben, goldbraun anbraten. Dann das Gemüse dazu und auch etwas anbraten.

Wenn das Gemüse etwas angebraten ist, die (große) Tasse Kaffee darüber und das Ganze köcheln lassen, bis die Möhren die gewünschte Konsistenz haben. Währenddessen das Ganze mit Brühe, evtl. Salz und etwas Zucker abschmecken.

Wem die Soße zu dünn ist, der kann noch ca. 1 TL Mehl einrühren, um sie etwas zu binden. Am Ende können je nach Geschmack noch 1 - 2 EL Schmand untergerührt werden, um die Soße etwas milder zu machen.

Dazu gibt es Kartoffeln, die man herrlich in der Soße zerdrücken kann.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.