Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den fetten (weißen) Speck und die Zwiebeln würfeln. Den Lauch in Scheiben und die Möhre in Würfel schneiden.
Den Speck in der heißen Pfanne auslassen (ggf. mit der Gabel etwas drücken, damit das Fett rauskommt). Die Zwiebeln dazugeben, goldbraun anbraten. Dann das Gemüse dazu und auch etwas anbraten.
Wenn das Gemüse etwas angebraten ist, die (große) Tasse Kaffee darüber und das Ganze köcheln lassen, bis die Möhren die gewünschte Konsistenz haben. Währenddessen das Ganze mit Brühe, evtl. Salz und etwas Zucker abschmecken.
Wem die Soße zu dünn ist, der kann noch ca. 1 TL Mehl einrühren, um sie etwas zu binden. Am Ende können je nach Geschmack noch 1 - 2 EL Schmand untergerührt werden, um die Soße etwas milder zu machen.
Dazu gibt es Kartoffeln, die man herrlich in der Soße zerdrücken kann.
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