Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kürbis waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf nun die Butter erhitzen. Kürbis- und Zwiebelwürfel dazu geben und kurz andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen.
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass der Kürbis leicht bedeckt ist.
Sobald der Kürbis weich ist, Sahne und Curry dazu geben und mit dem Pürierstab alles cremig pürieren, evtl. noch etwas einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
Anzeige
Kommentare
Super Rezept! Danke! Hab etwas variiert, richtig starkes Curry, keine Sahne (o.ä.), aber eine reife Mango reingeschnittenen , genau nach unserem Geschmack ;).
Ich habe die doppelte Menge gemacht. Hab noch knoblauch Ingwer und Kartoffeln dazu bereitet. War sehr lecker 😋 😋 😋 Das waren meine letzten zwei Kürbis . Im Herbst werd die Suppe wieder nach gekocht 😁
Ich habe die doppelte Menge für 4 Erwachsene gemacht, den Weißwein weggelassen. Hat uns gut geschmeckt! 🎃
Ich geb immer noch etwas geröstete Kastanienstückchen dazu.
Perfekt. Super einfach und super lecker. Hab sie mit meinem monsieur cuisine gemacht. Alles top. Meine Mutter und mein Mann waren begeistert
Hallo Wuscheline, heute abend gab es hier deine feine Suppe und sie hat uns auch sehr lecker geschmeckt. Ich habe auch etwas mehr Flüssigkeit benötigt. Weil ich anstatt Wein mit Sekt abgelöscht hatte, habe ich gleich den ganzen Piccolo hineingegossen. :-) Sahne hab ich auch ein bisschen mehr dazugegeben. Und dann war ich ganz mutig und habe zum Curry noch etwas Kreuz- kümmel in die Suppe gerührt. Ja, und für die Schärfe habe ich -aber nur auf meinen Teller- noch einige Chiliflocken gestreut. Ich fand die Suppe einfach klasse und danke dir für dieses Rezept. Ich werde das in den nächsten Monaten bestimmt noch oft nachkochen.. lg Bibi
Hallo liebe Wuscheline, bei mir gab es auch heute diese köstliche Kürbissuppe, mein Kürbis wog 1 kg, ich habe noch 100 ml Brühe nach gegossen und die Suppe war dicklich, für mich genau richtig, ich mag die Kürbissuppe gerne so und hat auch lecker geschmeckt die Suppe ist schnell gekocht und mit den Gewürzen, vor allem Curry, schmeckt diese sehr lecker liebe Grüße Mima
Hallo mima, es freut mich wirklich sehr, dass Du mein Rezept ausgesucht hast und es Dir auch noch geschmeckt hat! Ich mag sie auch lieber etwas dickflüssiger ;-) und ich fand mit Curry ist es mal was ganz anderes als man sonst so kennt. Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! Liebe Grüße Wuscheline
Hallo, ich darf als erste dieses Rezept bewerten. Habe es gestern gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings hatte ich scheinbar einen recht großen Kürbis, so dass ich die 2,5-fache Menge an Brühe bzw. Wasser gebraucht und auch einen ganzen Becher Sahne verwendet habe. Trotzdem war es noch recht breiig. Die Currynote ist jedenfalls mal was anderes :-) LG Hanka
Hallo Hanka, es freut mich sehr, dass Euch die Suppe geschmeckt hat! Vielen Dank! Ich kaufe gerne die kleinen Hokkaidos. Da hatte uns die Flüssigkeitsmenge gereicht. Aber klar, je größer der Kürbis umso mehr Flüssigkeit wird benötigt. Und dann kommt es noch auf einen persönlich an, wie dickflüssig man die Suppe möchte, entsprechend kann man mit der Flüssigkeitsmenge variieren. Vielen Dank jedenfalls für's Ausprobieren und meine erste Bewertung! ;-) LG Wuscheline