Bewertung
(159) Ø4,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
159 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.10.2011
gespeichert: 2.845 (2)*
gedruckt: 34.651 (90)*
verschickt: 123 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.02.2007
113 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

1 kleiner Kürbis(se), (z. B. Hokkaido)
1 kleine Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
 etwas Weißwein
100 g Schlagsahne, n. B. etwas mehr
2 TL, gehäuft Currypulver
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Zucker
 etwas Butter, oder Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf nun die Butter erhitzen. Kürbis- und Zwiebelwürfel dazu geben und kurz andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen.
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass der Kürbis leicht bedeckt ist.
Sobald der Kürbis weich ist, Sahne und Curry dazu geben und mit dem Pürierstab alles cremig pürieren, evtl. noch etwas einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.