Apfel-Himbeer Kuchen


Rezept speichern  Speichern

süß und bunt

Durchschnittliche Bewertung: 2.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 16.10.2011



Zutaten

für
250 g Butter, zerlassene
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Pulver für Grüne Grütze, Apfelgeschmack (für 500 ml Flüssigkeit)
1 Pck. Pulver für Rote Grütze, Himbeergeschmack (für 500 ml Flüssigkeit)
1 Pck. Backpulver
etwas Grieß, (Hartweizengrieß) für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier zufügen und verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
Den Teig teilen. In die eine Hälfte das Grüne Grütze-Pulver, in die andere Hälfte das Rote Grütze-Pulver rühren. Beide Teighälften längs nebeneinander in eine gefettete, mit Hartweizengrieß ausgestreute, Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober/Unterhitze) ca. 45 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Junajo1897

Sehr einfach, sehr schnell und kam sehr gut an! Kinder finden den Klasse :)

25.05.2019 09:30
Antworten