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Sättigender Kürbis-Kartoffel Eintopf

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20 Min. simpel 14.10.2011



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), geschält und stiftelt
600 g Kürbis(se), Hokkaido, entkernt und in Stückchen zerteilt
etwas Rapsöl
100 g Schinkenspeck, in Würfelchen
2 Gemüsezwiebel(n), gewürfelt
1 Bund Suppengrün, geputzt und zerkleinert
1 Liter Brühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Kreuzkümmel
Chili, gemahlen
n. B. Worcestersauce oder Maggi
n. B. Würstchen, fein oder Mettwürstchen in Scheiben oder Kasseler gekocht und gestückelt
Petersilie, gehackt oder getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Im heißen Fett den Schinkenspeck, die Zwiebel und das Suppengrün anschwitzen. Die Kartoffel- und etwas später die Kürbisstückchen zugeben und mit der Brühe aufgießen; alles weichköcheln, ca. 20 - 30 Min. Mit allen Gewürzen abschmecken, nach Geschmack pürieren.

Evtl. Wurstscheiben oder Fleischstückchen darin erhitzen.
Mit Petersilie garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Brigitta70

Das leckerste Kürbisgericht nach Kürbissuppe! Danke für das Rezept!

05.09.2018 13:27
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P4Mi

Bei uns gab es heut diesen Eintopf. Ich hab aber eine vegetarische Variante gemacht und einfach alles fleischhaltige weggelassen. Es war echt super. Wir waren ganz begeistert. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

18.11.2016 14:20
Antworten
Reblaus69

Selbst wenn man die Fleischeinlage weglässt, ein unglaublich leckerer Eintopf. Da wird man gerne zum Wiederholungstäter ;) Danke fürs Rezept, LG isi

10.09.2015 16:40
Antworten
LuzieLiesel

Kleiner Ergänzungstipp: Statt Kürbis kann man auch prima Steckrübe verarbeiten!

18.12.2011 17:47
Antworten
kastl

Hallo LuzieLiesel, wow lecker! Das ist ein wunderbarer Seelenwärmer für kalte Tage! Ich habe alles am Ende der Garzeit nur kurz anpüriert, damit der Eintopf noch etwas Bindung bekommt, aber trotzdem noch stückig bleibt. Danach habe ich noch Cabanossi-Scheiben einige Minuten mit durchziehen lassen. Geschmacklich einfach unschlagbar und für Eintopf-Fans ein Muss! Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

25.11.2011 13:02
Antworten