Zutaten
für100 g | Nordseekrabben, abgetropft |
250 g | Krebsfleisch (Fluss-) |
500 g | Penne |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
5 cm | Lauch |
2 | Tomate(n) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 ½ TL | Currypaste, rot, oder rote Peperonipaste |
400 g | Frischkäse, natur |
50 ml | Orangensaft |
2 EL | Fischsauce |
1 TL | Ketchup |
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und glasig anbraten. Anschließend die abgetropften Krabben und das Flusskrebsfleisch in die Pfanne geben. Nach einer Minute die Currypaste hinzugeben und gut verrühren. Nach ein paar Minuten rührt man den Frischkäse unter und fügt die in dünne Ringe geschnittenen weißen Abschnitte der Frühlingszwiebeln und den gleichfalls behandelten Lauch hinzu. Nach weiteren 1-2 min kommen die zuvor gehäuteten und fein geschnittenen Tomaten und die dünn geschnittene Paprika dazu. Mit der Fischsauce, dem Orangensaft und einem TL Ketchup abschmecken. Im Anschluss die zuvor gekochten Nudeln mit der Sauce servieren. Als Dekoration kann man die Reste der Lauchstange verwenden.
Kommentare
Den Geschmack von Thaicurry verbinde ich absolut mit einer anderen Konsistenz (eher flüssig) und einer anderen Beilage (Reis), aber diese Kombi mit Nudeln (wo ich auf mediterranen Geschmack eingestellt bin) funktioniert total gut! Eigentlich ist es Thaicurry statt Pesto! Eine wahnsinnig gute Idee! Interessant finde ich, dass dieses Zusammenfallen zweier Geschmackswelten überhaupt nicht provoziert oder gewöhnungsbedürftig ist, sondern voll miteinander harmonisiert. Wirklich toll! Danke fürs Teilen!
Auch von mir 5 Sterne. Ich habe dazu Mie-Nudeln genommen und etwas mehr Currypaste. Das Ergebnis war hervorragend und wenn man die Zutaten bereits vorbereitet (geschnitten) hat, lässt sich das Ganze einfach und zügig zubereiten. Ich bin übrigens seit einiger Zeit dazu übergegangen, die Tomaten mit einem Scharfen Sparschäler zu schälen. Das spart Zeit und Abwasch. Dazu sollten natürlich die Tomaten nicht zu wabbelig sein. Gruß, der Kochskater
Super lecker.....nur.....hab´s auf 80 Portionen umgerechnet und hab die Currypaste zum Glück nach Bauchgefühl dosiert. Merke: Rote Currypaste = Scharf. Für mich genau richtig, viele hatten aber Schweißperlen auf der Stirn :-D
Sensationell!!! Kommt sehr sehr nahe an die Thai-Nudel-Pfanne von Gosch ran... super lecker und für echte Sylt-Fans absolut zu empfehlen, wenn man mal Sehnsucht nach der schönsten Insel Deutschlands hat. Lange gesucht und endlich gefunden!
obwohl das Rezept nicht das Ende meiner Gosch-Thai-Nudel-Suche ist, gibt es fünf Sterne - sehr sehr lecker und kommt auch sehr nah ran an die besagten Nudeln...