Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Jakobsmuscheln kalt waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und diese nebeneinander, leicht überlappend halbkreisförmig auf Tellern anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und an die kälteste Stelle des Kühlschranks stellen.
Das Olivenöl erwärmen, alle Gewürze hinein geben und nicht zu heiß 10 Minuten ziehen lassen und dann passieren. Für die Ponzu Sauce Sake und Mirin ganz kurz aufkochen, dann komplett abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten vermischen, kalt zur Seite stellen.
Nun das heiße Öl über die sehr kalten Jakobsmuscheln gießen, pro Portion 1 EL. Nach einigen Sekunden die Ponzu Sauce, pro Portion 1,5 EL dazugeben und sofort servieren.
Kommentare
beim nächsten Mal versuche ich das dann. LG Mathias
Hej - kleiner Tipp. Ersetz´ mal die Speisestärke durch 1/2 TL Puderzucker. Du wirst staunen. Dieses an sich schon wirklich runde Rezept bekommt dadurch sozusagen das letzte Tüpfelchen auf dem "I". Gruß Bernd
vielen Dank für diese positive Rückmeldung
Ich bin seit Jahren bei Chefkoch und diese ist meine erste Bewertung😄 Die Ponza-Sauce ist wirklich sehr lecker, habe sie jetzt schon mehrfach zu Sashimi und Sushi gemacht, besser geht nicht👍👍👍👍👍👍