Mells mexikanische Enchilada-Lasagne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach zubereitet, mit mexikanischem Touch

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (1.142 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.10.2011



Zutaten

für
350 g Hackfleisch, gemischtes
1 Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n)
1 Dose Kidneybohnen, 400 g
1 Dose Mais, 300 g
1 Dose Tomaten, stückige, 400 g
300 g Naturjoghurt
150 g Frischkäse mit Paprika
Paprikapulver, edelsüßes
Paprikapulver, rosenscharfes
Salz und Pfeffer
Tabasco
Chilipulver
1 Pck. Tortilla(s) Wraps, Durchmesser 20 cm
1 Pck. Käse, geriebener, 200 g
Öl, zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen, gut anbraten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Klein gehackte Paprika, den Mais und die Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten, den Joghurt und den Frischkäse zufügen, gut verrühren und aufkochen. Ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken, nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabasco nachwürzen.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten.
Dann beginnen mit etwas Soße, 2 Tortillas nebeneinander legen (liegen ein bisschen übereinander, je nach Auflaufformgröße), Soße, Tortillas, mit Soße enden. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. überbacken, je nach Wunsch, wie braun der Käse werden soll.

Sehr einfaches und schnelles Rezept, das sich auch hervorragend für Gäste vorbereiten lässt.
Dazu passen Baguette und Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yayachushi555

Ich finde die Konsistenz von den Tortillas echt nicht lecker. Ganz Gummi artig. Die Soße selbst ist lecker

14.05.2023 00:50
Antworten
mosterfe

Geschmacklich ganz gut, allerdings werden die Teigschichten zu einer undefinierbaren weichen Masse.

21.02.2023 19:59
Antworten
sschallnas

Habe es heute nachgekocht und ich muss sagen das war so mega lecker muss man unbedingt ausprobieren.

19.12.2022 19:19
Antworten
sabrinaskys

Super lecker! Mein Freund und ich haben uns regelrecht die Finger nach diesem leckeren Mittagessen abgeleckt hihi! Da ich allerdings immer direkt für zwei Tage koche war am nächsten Tag die Enttäuschung "groß".. Konnte beim kauen des Essens am nächsten Tag die Tortillas nicht von den anderen Zutaten unterscheiden, weil die so dermaßen durchgeweicht sind. :D (Kann man sich aber auch vorher schon denken) Nächstes Mal werde ich 2 kleinere Auflaufformen benutzen und die Portion für den nächsten Tag zubereiten, wenn die Zutaten erkaltet sind. Trotzdem 5 Sterne für den Geschmack! Yummy!

25.10.2022 05:59
Antworten
Kolibri78

Ich werde den Frischkäse mit dem Joghurt gleich als Extraschicht dazwischen geben, nicht unters Hack mischen. Bin mal gespannt 😋

24.09.2022 18:55
Antworten
Lill86

Super Rezept! Ich habe die Lasagne gestern Abend für meinen Mann und mich gekocht und es war das erste mal, dass mein Mann von sich aus gesagt hat, dass er den Rest morgen in die Arbeit mitnimmt. Das tut er sonst NIE :-) Wir haben gegessen, bis wir wirklich gar nicht mehr konnten. Richtig, richtig lecker - zum reinlegen!

19.07.2012 08:00
Antworten
Mell1982

Liebe Lill86 :) das freut mich sehr, dass Euch die Lasagne geschmeckt hat :-) Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Kochen :-) Melanie

19.07.2012 10:12
Antworten
Mell1982

Hallo BerlinAnki, vielen Dank für Dein Feedback, freut mich sehr, dass auch bei Dir diese Lasagne-Variante gut ankommt. Wir mögen Sie auch wahnsinnig gerne, weils einfach wirklich einfach und doch gut ist, wie Du schon geschrieben hast :-) Die doppelte Menge an Tomaten muss ich auch mal ausprobieren. Lieben Gruß Melanie

30.05.2012 07:58
Antworten
BerlinAnki

Danke für das super leckere Rezept! Auf der Suche nach einer Möglichkeit einige Reste aus meinem Kühlschrank zu verwerten bin ich vor einiger Zeit auf dein Rezept gestoßen ... seit dem habe ich es zahlreiche Male gekocht und bin immer wieder begeistert :-)! Ich habe mir allerdings mittlerweile angewöhnt die doppelte Menge gehackte Tomaten zu nehmen, um ein bisschen mehr Soße zu haben, aber auch mit der angegebenen Menge gelingt die Lasagne super. So einfach und doch so lecker ;-)!

29.05.2012 22:45
Antworten
sirpit63

Grüß dich Mell1982 , Das ist ein total leckeres Rezept ,ich habe das Gehackte durch eine Zucchini ersetzt ,und war sehr lecker :) VG Sir Pit

08.01.2020 17:53
Antworten