Mells mexikanische Enchilada-Lasagne


Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach zubereitet, mit mexikanischem Touch

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (1.021 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 14.10.2011



Zutaten

für
350 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose Tomate(n), gehackte
300 g Naturjoghurt
150 g Frischkäse, mit Paprika
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, scharf
Salz und Pfeffer
Tabasco
Chilipulver
1 Pck. Tortilla(s) Wraps, Durchmesser 20 cm
1 Pck. Käse, geriebener
Öl, zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen, gut anbraten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Klein gehackte Paprika, den Mais und die Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten, den Joghurt und den Frischkäse zufügen, gut verrühren und aufkochen. Ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Abschmecken, nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabasco nachwürzen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten.
Dann beginnen mit etwas Soße, 2 Tortillas nebeneinander legen (liegen ein bisschen übereinander, je nach Auflaufformgröße), Soße, Tortillas, mit Soße enden. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. überbacken, je nach Wunsch, wie braun der Käse werden soll.

Sehr einfaches und schnelles Rezept, das sich auch hervorragend für Gäste vorbereiten lässt.
Dazu passen Baguette und Salat.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mante235

Super lecker 😋 Gesamte Familie begeistert! Wird es öfter geben.

21.04.2021 18:56
Antworten
nessii101

Leider geht aus der Beschreibung nicht hervor, wie viel Soße man abwechseln mit den Tortillas schichtet. Anscheinend habe ich immer zu viel Soße genommen bevor ein Wrap drauf gelegt wurde. Ich habe in der Auflauf nur zwei Wraps... Habe allerdings auch eine ovale Auflaufform.

20.04.2021 15:39
Antworten
Elisa6269

Ich hab das Rezept mal eben geteilt.😉

09.04.2021 19:15
Antworten
Elisa6269

Hallo, ich habe den Tortilla- Auflauf für mich und meinen Mann gemacht. Er ist einfach nur lecker. Es reicht noch für morgen und ich darf ihn nochmals machen😁👍 allerdings ist mein Mann nicht für Tomaten, daher habe ich die doppelte Menge an Paprika genommen, 2 Eßl. Tomatenmark und etwas Rinder- Brühe für den Flüssigkeitsausgleich. Er war wirklich sehr angetan☺️ Danke, Danke, Danke

09.04.2021 19:01
Antworten
Rioso

Super lecker und sehr authentisch. Habe in Texas gelebt und weiß wie gute mexikanische Küche schmeckt! Die Dosen- Tomaten habe ich in der Version "scharf" genommen, spart die Chili -Würzung hinterher! Als Beilagen gab es Eisbergsalat, saure Sahne und guacamole! Wir konnte nicht aufhören zu futtern! Tolles Rezept, einfach zuzubereiten und,... was auch immer wichtig für mich ist, gut vorzubereiten! Fünf Sterne!!!

07.04.2021 20:22
Antworten
Lill86

Super Rezept! Ich habe die Lasagne gestern Abend für meinen Mann und mich gekocht und es war das erste mal, dass mein Mann von sich aus gesagt hat, dass er den Rest morgen in die Arbeit mitnimmt. Das tut er sonst NIE :-) Wir haben gegessen, bis wir wirklich gar nicht mehr konnten. Richtig, richtig lecker - zum reinlegen!

19.07.2012 08:00
Antworten
Mell1982

Liebe Lill86 :) das freut mich sehr, dass Euch die Lasagne geschmeckt hat :-) Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Kochen :-) Melanie

19.07.2012 10:12
Antworten
Mell1982

Hallo BerlinAnki, vielen Dank für Dein Feedback, freut mich sehr, dass auch bei Dir diese Lasagne-Variante gut ankommt. Wir mögen Sie auch wahnsinnig gerne, weils einfach wirklich einfach und doch gut ist, wie Du schon geschrieben hast :-) Die doppelte Menge an Tomaten muss ich auch mal ausprobieren. Lieben Gruß Melanie

30.05.2012 07:58
Antworten
BerlinAnki

Danke für das super leckere Rezept! Auf der Suche nach einer Möglichkeit einige Reste aus meinem Kühlschrank zu verwerten bin ich vor einiger Zeit auf dein Rezept gestoßen ... seit dem habe ich es zahlreiche Male gekocht und bin immer wieder begeistert :-)! Ich habe mir allerdings mittlerweile angewöhnt die doppelte Menge gehackte Tomaten zu nehmen, um ein bisschen mehr Soße zu haben, aber auch mit der angegebenen Menge gelingt die Lasagne super. So einfach und doch so lecker ;-)!

29.05.2012 22:45
Antworten
sirpit63

Grüß dich Mell1982 , Das ist ein total leckeres Rezept ,ich habe das Gehackte durch eine Zucchini ersetzt ,und war sehr lecker :) VG Sir Pit

08.01.2020 17:53
Antworten