Extraschokoladige Vollkorn-Schokomuffins
Resteverwertung für Schoko-Osterhasen
Resteverwertung für Schoko-Osterhasen
200 g | Mehl (Vollkorn-) |
200 g | Butter |
185 g | Zucker |
100 g | Kakaopulver |
3 m.-große | Ei(er) |
250 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
großen | Schokolade (1 großer Osterhase oder Nikolaus oder entsprechend viele kleine) |
Kommentare
Wow super leckere Muffins, aber ich hatte definitiv mehr als 18 Stück - zum Glück stört das bei diesen leckeren Teilchen nicht. Butter hatte ich vorher raus gelegt - das mache ich immer beim Backen. Vielleicht ist deshalb dem ein oder anderen hier das Rezept misslungen. Auch vielleicht wichtig: ich backe nur noch mit Heißluft - früher war ich die mit den wegschwimmenden Muffins... und ich fülle immer nur die halbe Form - ebenfalls aus "Backunfällen" erlernt... vielleicht habe ich deshalb auch so viele. Für dieses tolle Rezept habe ich einen Milkahasen genommen, Weizenmehl und ich hatte leider nicht mehr genug Backkakao - es waren etwas über 50 Gramm, aber das hat auch gereicht. Freue mich jetzt schon auf den nächsten Nikolaus und meine Tochter aufs "drauf hauen". Vielleicht bleibt aber doch noch ein Häschen übrig - nehmt Milka, wenn ihr könnt. LG Julia
Diese Muffins sind soo lecker ich habe sie schon ein paarmal ausprobiert und es klappt jedes Mal perfekt 🍫👍
Tolles Rezept für richtig schön schokoladige, saftige muffins! Finde Vollkorn oft so trocken, aber bei dem Rezept fällt es garnicht auf, dass es Vollkorn ist. Vielen Dank! 👍 von der ganzen Familie!
Leider kann ich dieses Rezept überhaupt nicht empfehlen Der Teig nimmt "gebacken" eine furchtbare Konsistenz an. Hat überhaupt nichts mit einem Muffin zu tun. Einmal alle Lebensmittel für die Tonne 😞
Ich finde sie super lecker und mag die matschige aber dennoch fluffige Konsistenz.
nicht empfehlenswert. richtige Muffins werden anders gemacht. ist eher ein buttermuffin der zu matchig ist mit der ganzen Butter. naja Muffins zerlaufen eher als zu backen. schade schmeckt, klar ist süß. doch die Konsistenz ist hat nichts mit Muffins zu tun.
Super lecker!
Danke! Freut mich! :)
Hallo, Heute habe ich diese Muffins gebacken, musste aber leider ein wenig abwandeln. Anstelle von normalem Backkakao musste ich Caotina Noir (leicht gesüßter Kakao mit Zartbittergeschmack) nehmen, daher habe ich auch weniger Zucker genommen. Aber es war auch insgesamt mehr Nikolaus drin ;-) Sind sehr lecker geworden! Viele Grüße Playagrande
Hallo, schön, dass Dir die Muffins geschmeckt haben! LG meow