Extraschokoladige Vollkorn-Schokomuffins


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Resteverwertung für Schoko-Osterhasen

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10 Min. simpel 14.10.2011



Zutaten

für
200 g Mehl (Vollkorn-)
200 g Butter
185 g Zucker
100 g Kakaopulver
3 m.-große Ei(er)
250 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
großen Schokolade (1 großer Osterhase oder Nikolaus oder entsprechend viele kleine)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen auf 170°C vorheizen.

Alle Zutaten, bis auf den Schokohasen, mischen und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Schokoladenhasen zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und mit dem Hammer oder dem Fleischklopfer in kleine Stückchen zerbröseln. Die Schokostückchen gründlich unter den Teig heben.

Den Teig in 18 Muffinförmchen füllen. Beim Herausschöpfen aus der Teigschüssel immer noch mal gut umrühren, da die Schokostückchen schnell zu Boden sinken.
25 - 30 Minuten backen.

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IcePrincess2

Wow super leckere Muffins, aber ich hatte definitiv mehr als 18 Stück - zum Glück stört das bei diesen leckeren Teilchen nicht. Butter hatte ich vorher raus gelegt - das mache ich immer beim Backen. Vielleicht ist deshalb dem ein oder anderen hier das Rezept misslungen. Auch vielleicht wichtig: ich backe nur noch mit Heißluft - früher war ich die mit den wegschwimmenden Muffins... und ich fülle immer nur die halbe Form - ebenfalls aus "Backunfällen" erlernt... vielleicht habe ich deshalb auch so viele. Für dieses tolle Rezept habe ich einen Milkahasen genommen, Weizenmehl und ich hatte leider nicht mehr genug Backkakao - es waren etwas über 50 Gramm, aber das hat auch gereicht. Freue mich jetzt schon auf den nächsten Nikolaus und meine Tochter aufs "drauf hauen". Vielleicht bleibt aber doch noch ein Häschen übrig - nehmt Milka, wenn ihr könnt. LG Julia

20.03.2023 09:20
Antworten
rachel_reh

Diese Muffins sind soo lecker ich habe sie schon ein paarmal ausprobiert und es klappt jedes Mal perfekt 🍫👍

10.07.2021 16:12
Antworten
Leckerkölnköchin

Tolles Rezept für richtig schön schokoladige, saftige muffins! Finde Vollkorn oft so trocken, aber bei dem Rezept fällt es garnicht auf, dass es Vollkorn ist. Vielen Dank! 👍 von der ganzen Familie!

18.01.2021 16:30
Antworten
Christina101182

Leider kann ich dieses Rezept überhaupt nicht empfehlen Der Teig nimmt "gebacken" eine furchtbare Konsistenz an. Hat überhaupt nichts mit einem Muffin zu tun. Einmal alle Lebensmittel für die Tonne 😞

14.05.2020 12:12
Antworten
crazy-giotto

Ich finde sie super lecker und mag die matschige aber dennoch fluffige Konsistenz.

02.05.2020 18:46
Antworten
Dino25

nicht empfehlenswert. richtige Muffins werden anders gemacht. ist eher ein buttermuffin der zu matchig ist mit der ganzen Butter. naja Muffins zerlaufen eher als zu backen. schade schmeckt, klar ist süß. doch die Konsistenz ist hat nichts mit Muffins zu tun.

26.09.2019 22:30
Antworten
muraya

Super lecker!

29.09.2013 16:03
Antworten
meow

Danke! Freut mich! :)

30.09.2013 22:29
Antworten
playagrande

Hallo, Heute habe ich diese Muffins gebacken, musste aber leider ein wenig abwandeln. Anstelle von normalem Backkakao musste ich Caotina Noir (leicht gesüßter Kakao mit Zartbittergeschmack) nehmen, daher habe ich auch weniger Zucker genommen. Aber es war auch insgesamt mehr Nikolaus drin ;-) Sind sehr lecker geworden! Viele Grüße Playagrande

03.02.2013 19:23
Antworten
meow

Hallo, schön, dass Dir die Muffins geschmeckt haben! LG meow

05.02.2013 17:53
Antworten