Zutaten
für175 g | Frischkäse |
200 g | Blattspinat, TK oder frisch |
6 | Tomate(n), getrocknete |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Pck. | Gnocchi |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte(n), gewürfelt |
Zubereitung
Die Schalotte in Olivenöl glasig dünsten, anschließend den Blattspinat zugeben und kurz anschwitzen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Frischkäse zur Soße geben und 1 Min. einköcheln lassen, anschließend die fertigen Gnocchi darunter mischen.
Tipp:
Ich nehme fettreduzierten Frischkäse mit 5% oder 12%, je nachdem was ich gerade im Haus habe, reicht vollkommen und schmeckt mir sogar besser.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Frischkäse zur Soße geben und 1 Min. einköcheln lassen, anschließend die fertigen Gnocchi darunter mischen.
Tipp:
Ich nehme fettreduzierten Frischkäse mit 5% oder 12%, je nachdem was ich gerade im Haus habe, reicht vollkommen und schmeckt mir sogar besser.
Kommentare
Hallo, uns haben diese Spinat-Frischkäse Gnocchi sehr gut geschmeckt! Ich kann sie nur empfehlen. Ein Gericht für die schnelle und einfache Küche und trotzdem soooo lecker! Da ich keine getrockneten Tomaten da hatte, kamen frische, gewürfelte Tomaten hinein - lecker ! Viele Grüße W o l k e
Danke für das leckere Rezept. Habe frische Tomaten genommen und noch etwas Kattenschinken dazu gegeben. Richtig lecker... allerdings viel Flüssigkeit... macht aber nix 😋
Sehr lecker, Danke fürs Rezept‼️👍 Noch leckerer finde ich Gnocchi, wenn sie nicht gekocht sondern in der Pfanne mit etwas Butter angebraten werden (Gnocchi aus dem Kühlregal!).
Dieses Rezept wurde ganz schnell zu einem Unter-der-Woche-Favorit! Es geht super schnell, sättigt und fühlt sich auch noch recht gesund an. Da ich keine Laktose vertrage, habe ich es entweder mit Sojafrischkäse oder auch schon einfach ohne zubereitet, oder mit einem Schuss Sojasahne z. B. Kann man ganz super abwandeln. 5 Sterne und ein Danke 🙂
Sehr schnell, sehr lecker. Ich habe ein bißchen mit Bärlauch frischkäse und ebenfalls etwas knoblauch experimentiert. Man kann nichts verkehrt machen *****
Habe heute diese Spinat-Gnocchi gemacht. Sie war wirklich lecker...dazu gab es bei mir noch gebrtatenen Lachs. Allerdings habe ich die Gnocchi in der Soße gegart. Das ging auch Danke für das Rezept
.......... ganz vergessen, frischer Knobi kam noch dazu, wir lieben Blattspinat mit Knobi sehr empfehlenswert. die Superfee
Hallo und danke für das schöne Rezept :o) Haben es gerade gegessen, habe 12% Frischkäse genommen ein paar halbgetrockenete Tomaten mehr als angegeben dazu dann die Gnocchi. Wird es wieder bei uns geben. Gruß die Superfee
Das war genau das was wir gestern abend gesucht haben. Sehr leckere, leichte Soße. Ich hab allerdings neben den getrockneten auch noch frische Coktailtomaten dazugegeben. Ich finde das hat noch eine fruchtige Note gegeben. Und anstatt Gnocchi haben wir Penne gemacht. Vielen Dank für das Rezept. LG Kathyteddy
Schnell, einfach, lecker was will man mehr?! Danke für das Rezept! Lg