Gnocchi in Spinat-Frischkäse-Soße


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10 Min. simpel 14.10.2011



Zutaten

für
175 g Frischkäse
200 g Blattspinat, TK oder frisch
6 Tomate(n), getrocknete
200 ml Gemüsebrühe
1 Pck. Gnocchi
Salz und Pfeffer
Muskat
1 EL Olivenöl
1 Schalotte(n), gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schalotte in Olivenöl glasig dünsten, anschließend den Blattspinat zugeben und kurz anschwitzen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.

Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin nach Packungsanweisung zubereiten.

Den Frischkäse zur Soße geben und 1 Min. einköcheln lassen, anschließend die fertigen Gnocchi darunter mischen.

Tipp:
Ich nehme fettreduzierten Frischkäse mit 5% oder 12%, je nachdem was ich gerade im Haus habe, reicht vollkommen und schmeckt mir sogar besser.

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Wolke4

Hallo, uns haben diese Spinat-Frischkäse Gnocchi sehr gut geschmeckt! Ich kann sie nur empfehlen. Ein Gericht für die schnelle und einfache Küche und trotzdem soooo lecker! Da ich keine getrockneten Tomaten da hatte, kamen frische, gewürfelte Tomaten hinein - lecker ! Viele Grüße W o l k e

21.07.2022 21:08
Antworten
KerstinchenD

Danke für das leckere Rezept. Habe frische Tomaten genommen und noch etwas Kattenschinken dazu gegeben. Richtig lecker... allerdings viel Flüssigkeit... macht aber nix 😋

04.11.2021 18:18
Antworten
susi1405

Sehr lecker, Danke fürs Rezept‼️👍 Noch leckerer finde ich Gnocchi, wenn sie nicht gekocht sondern in der Pfanne mit etwas Butter angebraten werden (Gnocchi aus dem Kühlregal!).

25.07.2021 16:43
Antworten
tsaan

Dieses Rezept wurde ganz schnell zu einem Unter-der-Woche-Favorit! Es geht super schnell, sättigt und fühlt sich auch noch recht gesund an. Da ich keine Laktose vertrage, habe ich es entweder mit Sojafrischkäse oder auch schon einfach ohne zubereitet, oder mit einem Schuss Sojasahne z. B. Kann man ganz super abwandeln. 5 Sterne und ein Danke 🙂

19.05.2021 18:35
Antworten
Dobbelmull

Sehr schnell, sehr lecker. Ich habe ein bißchen mit Bärlauch frischkäse und ebenfalls etwas knoblauch experimentiert. Man kann nichts verkehrt machen *****

20.12.2020 18:33
Antworten
Rowan1

Habe heute diese Spinat-Gnocchi gemacht. Sie war wirklich lecker...dazu gab es bei mir noch gebrtatenen Lachs. Allerdings habe ich die Gnocchi in der Soße gegart. Das ging auch Danke für das Rezept

23.03.2013 20:50
Antworten
Superfee

.......... ganz vergessen, frischer Knobi kam noch dazu, wir lieben Blattspinat mit Knobi sehr empfehlenswert. die Superfee

22.08.2012 14:25
Antworten
Superfee

Hallo und danke für das schöne Rezept :o) Haben es gerade gegessen, habe 12% Frischkäse genommen ein paar halbgetrockenete Tomaten mehr als angegeben dazu dann die Gnocchi. Wird es wieder bei uns geben. Gruß die Superfee

22.08.2012 14:24
Antworten
Kathyteddy

Das war genau das was wir gestern abend gesucht haben. Sehr leckere, leichte Soße. Ich hab allerdings neben den getrockneten auch noch frische Coktailtomaten dazugegeben. Ich finde das hat noch eine fruchtige Note gegeben. Und anstatt Gnocchi haben wir Penne gemacht. Vielen Dank für das Rezept. LG Kathyteddy

07.05.2012 17:16
Antworten
nici108

Schnell, einfach, lecker was will man mehr?! Danke für das Rezept! Lg

06.01.2012 11:32
Antworten