Cognac-Shrimps Rahmsüppchen
mein Mann sagt: besser als im Restaurant und dabei leben wir an der Küste
mein Mann sagt: besser als im Restaurant und dabei leben wir an der Küste
1 Pkt. | Hummerpaste |
300 ml | Wasser |
2 Pkt. | Garnele(n), (Partygarnelen) |
1 EL | Dill, fein gehackt |
1 Stiel/e | Dill, zum Garnieren |
2 EL | Sahne, halbsteif geschlagene |
2 cl | Cognac, (evtl. auch Weinbrand oder Calvados) |
1 Glas | Weißwein, für die Suppe |
1 Glas | Weißwein, für den Koch |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
etwas | Sahne, flüssige |
Kommentare
Bin auf der Suche nach einer Vorspeise für eine Konfirmation. Werde das Rezept mal ausprobieren. Nett finde ich, wenn ich die Portion auf 20 Personen umrechne der Koch dann 10 Gläser Wein trinken muss! Fraglich ist wer dann das restliche Essen macht. ;-))
Hallo, dieses Süppchen gab es heute....bin begeistert....habe zwar keine Hummerpaste sondern Krustentierpaste bekommen, denke aber, das wird so ähnlich sein. Das Glas Weisswein für den Koch ist ok.....die Menge für die Suppe..naja, bei uns ist ein Glas 250ml....habe etwa die Hälfte genommen und denke, so war es wohl richtig. Jedenfalls sehr lecker und das ohne Aufwand ruckzuck gemacht. Liebe Grüße und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr Christine