Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Krabben gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chilischote waschen, gut trocken tupfen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Das Stärkemehl mit dem Fischfond glatt rühren. Die Sojasauce, Hummersauce sowie eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer unter den Fond mischen.
Im Wok oder tiefer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Krabben sowie den Chili und den Knoblauch unter Pfannenrühren anbraten. In der Pfanne gut schwenkend anbraten.
Aus dem Wok/Pfanne nehmen und gut abtropfen lassen. Das Öl aus dem Wok/Pfanne gießen, den Wok/Pfanne erhitzen, die Krabben wieder hinein geben und mit der Flüssigkeit ablöschen. Einmal kurz aufkochen und das Sesamöl einrühren.
Die fertige Sauce nochmals mit Sojasauce, Zucker sowie Pfeffer abschmecken und warm oder kalt zur Speise nach Wahl servieren.
Anmerkung:
Diese Sauce passt herrlich zu asiatischen, chinesischen und Wok Gerichten. Hervorragend zu gebratenen Scampi und anderen Meeresfrüchten und als Basis bzw. Würze für asiatische Saucen. Auch als separate Sauce zu Fisch.
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