Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Der kalifornische Avocadosalat ist einer unserer Lieblingssalate.
Er schmeckt einfach so mit Baguette, zum Käsetoast oder als Salsa zu gegrilltem Lachs oder Steak. Wer Salsa mag, kann zum Lachs oder Steak auch mehr Schärfe nehmen. Salz und Pfeffer bitte individuell dosieren. Wer Limette nicht mag, nimmt Zitrone.
Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgang mit Brot oder für 4 als Beilage
Aus Öl, Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer und etwas Senf eine Vinaigrette rühren.
Koriander fein hacken und auf die Seite stellen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch reiben und direkt in die Vinaigrette geben.
Die Chili waschen und in zwei Hälften schneiden. Die Kerne entfernen und in sehr feine Ringe schneiden (am besten mit Einweghandschuhen).
Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden.
Die Tomatenwürfel und die Zwiebelwürfel in die Vinaigrette geben und alles umrühren.
Die Avocados schälen und in Würfel schneiden. Unter die Tomaten heben. Den Koriander unterheben, abschmecken.
Ca. 10 Min ziehen lassen, nochmals abschmecken, servieren.
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Kommentare
Hab ich heute das erste Mal gemacht genau nach Rezept. War wirklich sehr lecker
Der perfekte Beilagensalat zu unserem Tomahawksteak mit Kräuterbutter und Ciabatta!
Sehr sehr lecker! Ich habe diesen tollen Salat jetzt schon mehrmals gemacht und nehme weniger Öl als im Rezept angegeben, durch die Avocado ist das immer noch fett genug.
Habe Knoblauch-Salz verwendet und Korianderpulver. Ein sehr leckerer Sommersalat! Danke 🥑 🍅
Super lecker! Minzeblätter statt Koriander (nicht vorrätig), auch top! Alles etwas kleiner geschnippelt und als Brotbelag statt Wurst/Käse. Danke für dieses Rezept!
Typisch kalifornisch mit mexikanischen touch. Der Koriander ist das wichtigste daran. Immer wieder lecker!
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Im Sommer eine schöne Beilage zu Gegrilltem. Wir ersetzen Koriander durch einen Mix aus Petersilie und Selleriegrün. Wird sicher noch ganz oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Super Rezept! Habe noch frischen Schnittlauch und Basilikum reingeschnitten, auf Brötchen vom Vortag echt ein Traum =)
hallo! sehr lecker, ich liebe Tomaten, ich liebe Avocados. zwiebel und Koriander hab ich weggelassen. ein feiner Snack und gesund dazu. lg
Ein schöner Salat, der mir zur Resteverwertung gerade recht kam. Da ich Chili nicht gut vertrage und eigentlich auch nicht essen sollte, habe ich den farblichen Effekt durch Paprika-Würfelchen erzielt. Und ein paar Tropfen Walnussöl konnte ich mir auch nicht verkneifen. LG Carrara