Erdbeermarmelade mit Rotwein

Erdbeermarmelade mit Rotwein

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Erdbeer-Trauben-Rotwein Marmelade

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 14.10.2011



Zutaten

für
1.500 g Erdbeeren
500 g Weintrauben, kernlose, weiße
300 ml Wein, (Chianti)
1.200 g Gelierzucker, 2 : 1
10 g Zitronensäure
1 Pck. Vanillearoma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Erdbeeren und Trauben waschen, gut abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Gelierzucker mit Zitronensäure und Vanillearoma mischen. Das Obst in einen großen Topf füllen, den Wein und das Zuckergemisch zugeben und alles ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 - 8 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in gut gespülte (am besten Spülmaschine), Marmeladengläser füllen und sofort zuschrauben und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
Ach ja, zur Sicherheit vorher eine Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen. Mit den angegebenen Zutaten ist meine Marmelade schön fest geworden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.