Snickerstorte


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mit Snickers-Riegeln

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60 Min. normal 14.10.2011 300 kcal



Zutaten

für
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
50 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
Fett für die Form
125 ml Milch
75 g Schokolade, Vollmilch
60 g Zucker
2 Becher Sahne oder Cremefine
1 Pck. Gelatinepulver
3 Schokoriegel (Snickers)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 45 Minuten
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Mandeln einen Rührteig herstellen, in eine gut gefettete Springform füllen und bei 170°C ca. 25 Min. im unteren Drittel des Backofens backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Für den Belag die Sahne steif schlagen. Die Milch erhitzen, die Snickers in kleine Scheiben schneiden und darin auflösen. Die Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen. Den Zucker dazugeben. Die Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Wenn die Snickersmasse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben und auf dem Boden verteilen. Kaltstellen (am Besten über Nacht). Wenn die Torte fest geworden ist, nach Wunsch verzieren (z. B. mit Schokostreuseln oder Snickersscheiben).

Eine sehr mächtige Torte - Kalorien und Fett habe ich mit Cremefine eingespart, sodass auf 1 Stück 300 kcal und 20 g Fett kommen.

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Sarah1704

Sehr leckere Torte die sehr einfach herzustellen ist :)

27.05.2013 12:30
Antworten
nabe

...allerdings muss ich sagen, dass ich am nächsten Tag merkwürdige 'Klumpen' im Mund hatte - viell. lag das an der Gelantine. Wäre gut, jd von euch hätte eine Lösung dafür..oder gar nicht erst das Problem und kann mir Tipps geben ;)

15.10.2011 07:25
Antworten