Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 45 Minuten
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Mandeln einen Rührteig herstellen, in eine gut gefettete Springform füllen und bei 170°C ca. 25 Min. im unteren Drittel des Backofens backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Für den Belag die Sahne steif schlagen. Die Milch erhitzen, die Snickers in kleine Scheiben schneiden und darin auflösen. Die Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen. Den Zucker dazugeben. Die Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Wenn die Snickersmasse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben und auf dem Boden verteilen. Kaltstellen (am Besten über Nacht). Wenn die Torte fest geworden ist, nach Wunsch verzieren (z. B. mit Schokostreuseln oder Snickersscheiben).
Eine sehr mächtige Torte - Kalorien und Fett habe ich mit Cremefine eingespart, sodass auf 1 Stück 300 kcal und 20 g Fett kommen.
Kommentare
Sehr leckere Torte die sehr einfach herzustellen ist :)
...allerdings muss ich sagen, dass ich am nächsten Tag merkwürdige 'Klumpen' im Mund hatte - viell. lag das an der Gelantine. Wäre gut, jd von euch hätte eine Lösung dafür..oder gar nicht erst das Problem und kann mir Tipps geben ;)