Rucola-Schinken-Wraps


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super als Partysnack oder Fingerfood, fürs Picknick oder auch beim DVD-Abend mit Freunden!

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45 Min. simpel 14.10.2011



Zutaten

für
8 große Tortilla(s) (Weizentortillas)

Zum Bestreichen:

265 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
10 EL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
Currypulver
etwas Milch, evtl.
n. B. Wasser

Für die Füllung:

125 g Rucola
2 Pkt. Parmaschinken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Frischkäse und der Worcestersauce vermengen. Evtl. einen Schuss Milch zugeben, damit die Paste etwas streichfähiger wird (Achtung: sie darf nicht zu flüssig werden, da sie sonst beim Rollen rausquillt). Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Die Weizentortillas leicht mit Wasser bestreichen, dann mit ca. 1 - 2 EL der Paste bestreichen (hierbei eine Hälfte der Tortillas nur sehr dünn bestreichen, damit beim Rollen nichts rausquillt). Es bedarf ein wenig Ausprobieren, wie viel Paste genau genommen werden muss, da das immer von der Konsistenz der Paste, der Größe der Tortillas und der Menge der Füllung abhängt. Nun auf der dicker bestrichenen Seite der Tortillas eine Handvoll Rucola verteilen und 1 - 2 Scheiben Parmaschinken darauf platzieren.

Jetzt müssen die Wraps nur noch gerollt werden. Man sollte die Wraps mit ein bisschen Druck rollen, damit sie nicht zu locker werden. Bei zu viel Druck können die Wraps jedoch brechen, hier ist wieder ein wenig Ausprobieren angesagt.

Die gerollten Wraps eng in Alufolie einrollen und eine Zeit lang in den Kühlschrank legen (am besten gelingen die Wraps, wenn man sie schon am Tag zuvor in den Kühlschrank legt). Zum Anrichten die Wraps aus der Folie nehmen und schräg in ca. 1 – 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Mit der Füllung kann man prima experimentieren. Sehr lecker ist z. B. auch eine Lachs-Gurken-Füllung. Dafür einfach die Kerne einer Salatgurke mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke anschließend mit der Käsereibe zerkleinern. Zusammen mit Lachs und frischem Dill wie gehabt in die Wraps füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Stofie

Absolut mega lecker!!! Wurde schon ein paar Mal gemacht. Danke für das tolle Rezept.

30.03.2020 12:24
Antworten
MareikeBen

Die gab es gestern bei meiner Cousine auf ihrem Geburtstag. Sooo lecker ❤

15.03.2020 14:12
Antworten
monjaga

Ich liebe Rucola und bin auf der Suche nach Rezepten auf dieses gestoßen. Was für ein Glück!! Die Wraps sind absolut lecker, obwohl ich etwas abwandeln musste. Ich habe 2 EL Sojasoße statt Worcestersosse und Kochschinken genommen. Hatte noch ein Stück Parmesankäse über, das hab ich drauf gerieben. Ein Wrap hab ich gleich nach der Zubereitung gefuttert, die anderen, nachdem sie im Kühlschrank etwas durchgezogen waren. Das sollte man unbedingt machen, dann schmecken die noch viel besser. Danke für das tolle Rezept🙃

09.12.2019 18:10
Antworten
borck76

mein absoluter Favorit für ein schnelles und einfaches Fingerfood👌 die Zubereitung ist simpel und die Frischkäse- worcestersauce-Curry-Kombination einfach genial! daran habe ich nichts verändert, weil die Mischung genau so perfekt ist! Ich habe den Schinken auch schon mal gegen Hähnchenaufschnitt oder andere Schinkensorten getauscht und sie zusätzlich mit dünngeschnittenen Tomaten belegt. Vielen Dank für dieses leckere Rezept!

21.12.2018 19:47
Antworten
peachprada

Huhu, diese 8 Portionen ist das ein Wrap in 8 Scheibchen geschnitten ? Liebe Grüße

21.11.2018 05:48
Antworten
Muffinbuma

Ich habe die Wraps heute abend mal gemacht. Suuuper lecker!!! Ich hab 3 Sachen abgeändert: 1. Feldsalat statt Rucola (Rucola war leider ausverkauft) 2. kl. Tomatenstücke (ich liebe Tomaten in Wraps) 3. Schinkenverwertung (Kochschinken und Schwarzwälder) Auch die 10 EL Worcester waren für uns nicht zu viel :). Wären aber für andere (wie schon oben angesprochen) zu viele!!! Super Rezept! Danke schön

20.04.2012 22:43
Antworten
evlys

Hallo, Für die Wraps habe ich den letzten Rucola aus dem eignen Garten verwendet, wäre schade gewesen ihn dem Frost zu überlassen. Außerdem ist Rucola wunderbar würzig, der selbst angebaute sogar ziemlich scharf. Das mögen wir lieber als die ganzen geschmacksneutralen Sorten wie Eisbergsalat u.a. Die Wraps schmeckten sehr gut, allerdings nicht mit 10! EL Worcestersauce, ich vermute das ist ein Tippfehler. 1 EL reicht aus. Reste kann man gut bis zum nächsten Tag aufheben und ins Büro usw. mitnehmen Danke für das Rezept Grüße Evlys

13.03.2012 15:13
Antworten
nafalie

Hallo evlys, Du hast Recht: vllt. machen "normale" Leute besser etwas weniger Worcestersauce dran. Wir lieben die einfach. =) Aber 1 EL ist mir persönlich viel zu wenig, da die Wraps dann nicht so schön würzig werden. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten... Viele Grüße - nafalie

19.04.2012 10:36
Antworten
mietzimaus

1 EL = 15 ml 10 EL = 150 ml Das ist mehr als die Hälfte des Frischkäses, und eine ganze Flasche !!! Worcestersoße Ich habe es nicht ausprobiert, aber ganz glaube (und probieren) mag ich es nicht. Aber ich werde es, wenn ich wieder Wraps vorrätig habe, mit weniger Soße probieren.

28.10.2018 00:42
Antworten
nafalie

Vllt. sind meine Esslöffel einfach etwas kleiner! ;o) Ich mache natürlich NICHT die ganze Fasche rein. Man macht nie was falsch, wenn man einfach nach dem eigenen Geschmack würzt.

28.10.2018 07:24
Antworten