Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 25 Minuten
Zwiebel fein würfeln und mit Frischkäse und Worcestersauce vermengen. Evtl. einen Schuss Milch zugeben, damit die Paste etwas streichfähiger wird (Achtung: sie darf nicht zu flüssig werden, da sie sonst beim Rollen rausquillt). Die Füllung nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Die Weizentortillas leicht mit Wasser bestreichen, dann mit ca. 1 - 2 EL der Paste bestreichen. Hierbei eine Hälfte der Tortillas nur sehr dünn bestreichen, damit beim Rollen nichts rausquillt. Man muss ein wenig ausprobieren, wie viel Paste genau genommen werden muss, da das immer von der Konsistenz der Paste, der Größe der Tortillas und der Menge der Füllung abhängt. Nun auf der dicker bestrichenen Seite der Tortillas eine Handvoll Rucola verteilen und 1 - 2 Scheiben Parmaschinken darauf platzieren.
Jetzt die Wraps mit ein bisschen Druck rollen, damit sie nicht zu locker werden. Bei zu viel Druck können die Wraps jedoch brechen, hier ist wieder ein wenig Ausprobieren angesagt. Die gerollten Wraps eng in Alufolie einrollen und eine Zeit lang in den Kühlschrank legen.
Tipp: am besten gelingen die Wraps, wenn man sie schon am Tag zuvor in den Kühlschrank legt.
Zum Anrichten die Wraps aus der Folie nehmen und schräg in ca. 1 - 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
Mit der Füllung kann man prima experimentieren. Sehr lecker ist z. B. auch eine Lachs-Gurken-Füllung. Dafür einfach die Kerne einer Salatgurke mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke anschließend mit der Käsereibe zerkleinern. Zusammen mit Lachs und frischem Dill wie gehabt in die Wraps füllen.
Die Wraps sind super als Partysnack oder Fingerfood, fürs Picknick oder auch beim DVD-Abend mit Freunden!
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Kommentare
Bombe. Die gab es Silvester. Soooo einfach und soooo lecker. Danke- 5 Sterne
Super lecker und perfekt für Besuch!
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich hatte Bauernschinken. Die Teilchen kann man auch gut zum Frühstück mit auf die Arbeit nehmen :-) Vielen Dank für das Rezept!
Die Wraps sind schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe Bärlauch-Frischkäse verwendet und Kochschinken, weil ich Parmaschinken nicht mag. Das nächste Mal probiere ich Rohschinken. Die Menge Worcestersauce habe ich, wie in den vorangegangenen Kommentaren angegeben, etwas reduziert.
Habe gestern nachgemacht. Es schmeckte super lecker und sehr leicht vorzubereiten.
Ich habe die Wraps heute abend mal gemacht. Suuuper lecker!!! Ich hab 3 Sachen abgeändert: 1. Feldsalat statt Rucola (Rucola war leider ausverkauft) 2. kl. Tomatenstücke (ich liebe Tomaten in Wraps) 3. Schinkenverwertung (Kochschinken und Schwarzwälder) Auch die 10 EL Worcester waren für uns nicht zu viel :). Wären aber für andere (wie schon oben angesprochen) zu viele!!! Super Rezept! Danke schön
Hallo, Für die Wraps habe ich den letzten Rucola aus dem eignen Garten verwendet, wäre schade gewesen ihn dem Frost zu überlassen. Außerdem ist Rucola wunderbar würzig, der selbst angebaute sogar ziemlich scharf. Das mögen wir lieber als die ganzen geschmacksneutralen Sorten wie Eisbergsalat u.a. Die Wraps schmeckten sehr gut, allerdings nicht mit 10! EL Worcestersauce, ich vermute das ist ein Tippfehler. 1 EL reicht aus. Reste kann man gut bis zum nächsten Tag aufheben und ins Büro usw. mitnehmen Danke für das Rezept Grüße Evlys
Hallo evlys, Du hast Recht: vllt. machen "normale" Leute besser etwas weniger Worcestersauce dran. Wir lieben die einfach. =) Aber 1 EL ist mir persönlich viel zu wenig, da die Wraps dann nicht so schön würzig werden. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten... Viele Grüße - nafalie
1 EL = 15 ml 10 EL = 150 ml Das ist mehr als die Hälfte des Frischkäses, und eine ganze Flasche !!! Worcestersoße Ich habe es nicht ausprobiert, aber ganz glaube (und probieren) mag ich es nicht. Aber ich werde es, wenn ich wieder Wraps vorrätig habe, mit weniger Soße probieren.
Vllt. sind meine Esslöffel einfach etwas kleiner! ;o) Ich mache natürlich NICHT die ganze Fasche rein. Man macht nie was falsch, wenn man einfach nach dem eigenen Geschmack würzt.