Don Diegos chinesischer Schweinebauch


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marinierter Schweinebauch oder Rippchen aus dem Wok

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15 Min. normal 12.10.2011 902 kcal



Zutaten

für
1 kg Schweinebauch, mager oder magere Rippchen
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in Röllchen geschnitten
1 Limone(n), in Achtel geteilt

Für die Marinade:

1 EL Sesamöl
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
1 TL Ingwer, frisch gerieben
4 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
2 EL Honig
1 TL Pfeffersauce
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver, chinesisches
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
902
Eiweiß
45,97 g
Fett
72,34 g
Kohlenhydr.
16,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade für das Schweinefleisch anrühren. Dieses kann entweder magerer Schweinebauch sein, von dem man die Schwarte und eventuell mitgekaufte größere Fettstreifen abschneidet oder magere Rippchen, die voneinander getrennt werden. Oder gemischt, wenn man sich nicht entscheiden kann.

Etwas Fett bleibt allerdings erwünscht. Das schiere Fleisch in mund-/stäbchengerechte Stücke schneiden. Die Knochenstücke dürfen bleiben, wie sie sind, sofern sie sie nicht zu groß sind.

Das Fleisch mit der Marinade vermengen und gut durchheben, damit alle Fleischstücke von allen Seiten mit der Marinade bedeckt sind. Für ein paar Stunden, mindestens aber zwei, in den Kühlschrank stellen.

Etwas Öl im Wok erhitzen und das Fleisch mit der Marinade in ca. 10 Minuten scharf durchbraten und dabei den Zimtgeruch genießen, der sich im Raum ausbreitet.

Auf einer Servierschale anrichten, mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und mit Limonenachteln dekorieren.

Dazu weißen Reis und Salat reichen.

Nach dem Essen werden - durch kritischen Vergleich - die saubersten Knöchelchen ausgewählt und an die Hänsel und Gretel-Stiftung gesandt.

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Kommentare

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Greupi

Liebe Kochfreund, ich habe das Fleisch gebraten und "das" bildete sich im Wok. Was ist das?

07.01.2023 16:25
Antworten
simon9402

Vielen Dank für das tolle Rezept. Es schmeckt sehr gut, leider hab ich Dussel das Fleisch zu lange gebraten. Dadurch war der Fleischanteil etwas trocken. Die Kruste war sehr lecker 👌 Das nächste Mal werde ich besser aufpassen. Von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 und ein Foto habe ich auch hochgeladen. Liebe Grüße simon9402🙋

28.11.2022 21:04
Antworten
emmimarkus2011

Leider hat uns dieses Gericht so gar nicht geschmeckt. Ich kann auch nicht genau sagen, woran es nun gelegen hat. Ich koche ziemlich oft asiatisch, aber das war nicht unser Gusto. Aber das ist mein ganz persönlicher Geschmack und ich vergebe hier trotzdem die vollen Sterne, weil ich dieses Rezept als Anregung nehmen werde um mit anderen Gewürzen zu experimentieren. Vielen Dank

24.11.2022 09:39
Antworten
fatboyx1

Wieso Zimtgeruch ? Im Rezept steht nichts von Zimt 🤷‍♀️

02.09.2022 16:58
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo fatboyx1, Du solltest die Zutatenliste des Fünf-Gewürz-Pulvers mal beim nächsten Einkauf anschauen. Dann erklärt sich das auch mit dem Zimtgeruch. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

03.09.2022 18:29
Antworten
DonRaptor

Was meintest du mit Pfeffersoße? Hat auch ohne gut geschmeckt, nur der Vollständigkeitshalber.

11.01.2012 17:36
Antworten
bklahr

merkwürdig, bei uns in Spanien hat der Schweinebauch keine Knochen, kaufe ich da das falsche Stück Fleisch?? :-)

06.12.2011 16:58
Antworten
roadside

(Ok, das Schmunzeln ist hinter dem Kommentar erkennbar...) Ich mache mir dieses Gericht mal mit Schweinebauch, mal mit Rippchen. Kommt immer drauf an, was mich beim Metzger gerade anlacht oder im Angebot ist. Es soll halt ein Fleisch mit ein bisschen Fett sein, saftiges Fleisch. Im Rezepttext hatte ich das auch vermerkt. Dein Adlerauge hat aber richtig erkannt, dass in der Überschrift Schweinebauch steht und man auf dem Foto Rippchen sieht. Ob so oder so, Don Diego's Schweinebauch lacht immer

06.12.2011 17:08
Antworten
Finntina

Köstlich, kann man nur sagen. Danke! Schmeckt richtig echt, wie an den kleinen Fress-Läden an den Strassen von Hainan. Grüsse, Finntina

26.10.2011 12:25
Antworten
roadside

Wie ich deinem Profil entnehmen kann haben wir die gleiche Motivation für das Nachkochen von Gerichten: schöne Erlebnisse in fremden Ländern. Danke für den positiven Kommentar und die Bewertung und ... ... liebe Grüße aus Brasilia Don Diego

26.10.2011 14:13
Antworten