Hack-Spirellitopf mit Petersilie


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10 Min. simpel 12.10.2011



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
500 g Nudeln (Spirelli)
2 Becher Schmand, oder Sauerrahm
2 Bund Petersilie
½ EL Senf
Gemüsebrühe
etwas Gewürzmischung für Hackfleisch
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Hackfleisch gut anbraten, mit Salz und Hackfleischgewürz nach Geschmack würzen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Senf einrühren. Die Nudeln nach Anleitung darin kochen.
Nudeln absieben, dann in eine Schüssel geben, Schmand, das gebratene Hackfleisch und gehackte Petersilie zugeben und alles vermengen.

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TThorsten

Für den Aufwand ein gelungenes, schnelles Ergebnis! Ich hatte noch Möhren da, welche ich ergänzt habe, nachdem sie kurz im Dampfgarer waren. Paprika kann ich mir aber noch besser vorstellen ;-)

22.09.2020 14:27
Antworten
chaitea88

Ich danke dir für dieses Rezept! Das ist DAS Gericht meiner Kindheit und meine Mama kocht es immer noch für uns, wenn wir mal nen Regentag haben und Trost brauchen. Aber auch so: Immer wieder ein Genuss! :-)

04.03.2015 15:30
Antworten
Erna64

Freut mich, wenn dir das Rezept geschmeckt hat! :) Koche meine Nudeln auch für Nudelsalat auf diese Art und Weise...gibt dem Ganzen manchmal etwas Pfiff ;)

16.11.2014 13:07
Antworten
kalinka9

Hab es gestern ausprobiert und bin begeistert. Reste gibt es heute Mittag. Wirklich sehr lecker, obwohl ich nun nicht wirklich der Petersilienfan bin. :) Aber das hat was. Auch die Idee, die Nudeln in Brühe und etwas Senf zu kochen finde ich großartig. Wäre mir nie eingefallen, gibt den Nudeln aber auch Pfiff. So werde ich das jetzt immer machen. :D

12.11.2014 10:53
Antworten
Erna64

Habe es eben nochmal selbst nachgekocht - eine kleine nachträgliche Anmerkung - ich hatte heute das Glück, 2 recht große Bund Petersilie zu erwischen, daher war das Ganze doch etwas viel. Am besten selbst nochmal ausprobieren, wie viel Petersilie man tatsächlich möchte ;)

25.02.2014 20:44
Antworten
Milie

Ein wirklich leckeres und schnell gemachtes Essen! =) Ich habe nur den Schmand zum Hackfleisch in die Pfanne gegeben, damit das Ganze nicht so kalt wird. Dann Petersilie und Nudeln dazu, noch mal erhitzen und auf jeden Fall hinterher noch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit hat sehr gut gefallen, dass die Nudeln durch die Gemüsebrühe und den Senf schon beim Kochen ordentlich Geschmack mitgekriegt haben. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG Milie

30.06.2013 16:38
Antworten