Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
500 g | Nudeln (Spirelli) |
2 Becher | Schmand, oder Sauerrahm |
2 Bund | Petersilie |
½ EL | Senf |
Gemüsebrühe | |
etwas | Gewürzmischung für Hackfleisch |
etwas | Salz |
Zubereitung
Hackfleisch gut anbraten, mit Salz und Hackfleischgewürz nach Geschmack würzen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Senf einrühren. Die Nudeln nach Anleitung darin kochen.
Nudeln absieben, dann in eine Schüssel geben, Schmand, das gebratene Hackfleisch und gehackte Petersilie zugeben und alles vermengen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Senf einrühren. Die Nudeln nach Anleitung darin kochen.
Nudeln absieben, dann in eine Schüssel geben, Schmand, das gebratene Hackfleisch und gehackte Petersilie zugeben und alles vermengen.
Kommentare
Für den Aufwand ein gelungenes, schnelles Ergebnis! Ich hatte noch Möhren da, welche ich ergänzt habe, nachdem sie kurz im Dampfgarer waren. Paprika kann ich mir aber noch besser vorstellen ;-)
Ich danke dir für dieses Rezept! Das ist DAS Gericht meiner Kindheit und meine Mama kocht es immer noch für uns, wenn wir mal nen Regentag haben und Trost brauchen. Aber auch so: Immer wieder ein Genuss! :-)
Freut mich, wenn dir das Rezept geschmeckt hat! :) Koche meine Nudeln auch für Nudelsalat auf diese Art und Weise...gibt dem Ganzen manchmal etwas Pfiff ;)
Hab es gestern ausprobiert und bin begeistert. Reste gibt es heute Mittag. Wirklich sehr lecker, obwohl ich nun nicht wirklich der Petersilienfan bin. :) Aber das hat was. Auch die Idee, die Nudeln in Brühe und etwas Senf zu kochen finde ich großartig. Wäre mir nie eingefallen, gibt den Nudeln aber auch Pfiff. So werde ich das jetzt immer machen. :D
Habe es eben nochmal selbst nachgekocht - eine kleine nachträgliche Anmerkung - ich hatte heute das Glück, 2 recht große Bund Petersilie zu erwischen, daher war das Ganze doch etwas viel. Am besten selbst nochmal ausprobieren, wie viel Petersilie man tatsächlich möchte ;)
Ein wirklich leckeres und schnell gemachtes Essen! =) Ich habe nur den Schmand zum Hackfleisch in die Pfanne gegeben, damit das Ganze nicht so kalt wird. Dann Petersilie und Nudeln dazu, noch mal erhitzen und auf jeden Fall hinterher noch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit hat sehr gut gefallen, dass die Nudeln durch die Gemüsebrühe und den Senf schon beim Kochen ordentlich Geschmack mitgekriegt haben. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG Milie