Mohnkuchen mit saurer Sahne

Mohnkuchen mit saurer Sahne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

saftiger Mohn-Rührkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.10.2011



Zutaten

für
190 g Zucker
250 g Butter, oder Margarine
4 m.-große Ei(er)
250 g Mohnback
270 g Mehl
200 ml saure Sahne
2 TL Backpulver
1 TL Natron
50 ml Milch
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mohnback, Milch und saure Sahne unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl dazugeben und gut unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform (Springform 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Min. bei 175°C backen. Am besten nach 50 Min. eine Stäbchenprobe machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yvenhoe

Der Kuchen ist sehr saftig und lecker. Ich hab 2 Päckchen Mohnback und noch 6 Marzipankartoffeln von Weihnachten in den Teig gekrümmelt. Dadurch hat sich die Backzeit etwas verlängert aber der Kuchen ist köstlich gewesen.... Danke für das Rezept!

04.03.2021 14:58
Antworten
messerschmitt

Super Rezept, geht schnell und schmeckt sehr gut! Habe anstatt der Milch kleine Apfelwürfel von drei saren Äpfeln untergemischt. Kuchen war gleich gegessen!

05.02.2012 18:05
Antworten