Thilos Höllenauflauf

Thilos Höllenauflauf

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Auflauf für Hartgesottene und Mutige

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30 Min. simpel 12.10.2011



Zutaten

für

Für die Marinade:

3 EL Sojasauce
1 TL Senf, mittelscharf
1 Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Außerdem:

600 g Steak(s), Minutensteaks vom Schwein
4 Zwiebel(n)
150 g Champignons, in feinen Scheiben
1 Paprikaschote(n), feine Streifen
5 Knoblauchzehe(n), feine Ringe

Für die Sauce:

4 Chilischote(n), Piri-Piri
150 g Käse, Gratin-
200 g Schmand
150 ml Milch
20 ml Sojasauce
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 55 Minuten
Für die Marinade die Sojasauce, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Fleischstücke halbieren und in die Marinade einlegen. Dann ab damit in den Kühlschrank und einen Tag ziehen lassen. Zwischendurch das Fleisch immer mal wieder umrühren.

Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Das geht am schnellsten mit einem Hobel. Die Pilze säubern und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Piri-Piri Schoten in feine, kleine Stücke schneiden. Für diejenigen die es nicht so gerne richtig scharf haben, bitte die Kerne entfernen.

Für die Sauce nun Schmand, Milch, Sojasauce, etwas Pfeffer und die Piri Piri verrühren und etwas durchziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Das Fleisch einschließlich des Öls in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl erhitzen und den Knoblauch so lange anschwitzen bis sich die Röstaromen lösen. Knoblauch mit Öl auf dem Fleisch verteilen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Ebenfalls darüber verteilen. Wieder Olivenöl erhitzen und mit den Pilzen und den Paprikastreifen verfahren, wie es zuvor bei den Zwiebeln beschrieben wurde. Erst den Gratinkäse und dann die Sauce gleichmäßig darüber verteilen.

Für Diejenigen, die jetzt noch warten können, ab damit in den Kühlschrank und noch einen Tag durchziehen lassen. Am nächsten Tag in den Backofen und bei Ober-/Unterhitze 200 Grad 20 - 25 Min. backen.

Kleiner Tipp:
Die Sauce, die sich in der Auflaufform sammelt, in eine kleine Schüssel geben und zum Auflauf reichen. Weißbrot zum Dippen bereit stellen. Zur Vorsicht ein Glas Milch oder Kakao bereit stellen.

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