Zutaten

600 g Kartoffel(n)
400 g Lauch
2 EL Olivenöl
15 g Butter
Ei(er)
100 g Käse, Raclette-
 etwas Pfeffer, aus der Mühle
 etwas Salz
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Lauch längs halbieren, gut waschen und in dünne Streifen schneiden.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Öl und die Butter zusammen in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zufügen und kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 - 20 Minuten goldbraun braten und die Kartoffeln dabei öfters wenden.

Eier in einer Schüssel verquirlen und den Käse auf der Röstiraffel grob reiben. Lauch und Käse zu den Kartoffeln geben und in der Pfanne kurz mischen. Eier darüber gießen und die Tortilla ohne zu mischen weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze anbraten.

Danach die Pfanne auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und die Tortilla bei offener Ofentür in ca. 5 - 10 Minuten fertig braten.

Die Tortilla dann auf einen großen Teller stürzen und vierteln.