Zwetschgen-Crumble


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15 Min. normal 11.10.2011



Zutaten

für
750 g Zwetschge(n)
60 g Zucker
1 ½ TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Marsala
Butter für die Form
100 g Haferflocken, zarte
90 g Zucker, braun
75 g Mehl
90 g Butter, weiche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.

In einer Schüssel die Zwetschgenhälften mit dem Zucker, 1 TL Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen. Anschließend die Zwetschgen in einer mit Butter eingefetteten Auflauf- oder Quicheform (28 cm) verteilen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer zweiten Schüssel die Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl vermischen. Nun die weiche Butter einkneten, bis sich alles vermischt hat. Die Mischung krümelweise über die Zwetschgen streuen.

Den Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen.
Tipp: Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten, wenn ihr ihn noch heiß serviert.

Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

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Kommentare

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waskochtdennda

Seehr lecker! Wir lieben es mit Sahne. Würde sagen es reicht als Dessert auch für 6 Leute. Wir hatten zum Kaffee 2 x 2 Schälchen und am nächsten Tag reichte der Rest noch für 4 Leute als kleines Dessert. Alle waren hingerissen.

31.10.2021 00:16
Antworten
jg2sqszweu

Das Rezept ist super! Warm mit Vanille Eis schmeckt es perfekt! :))))

02.10.2021 14:19
Antworten
MissParker

Habe die Zuckermenge etwas reduziert, aber sonst ein sehr leckerer, herbstlicher Nachtisch - der unbedingt mit Vanilleeis gegessen werden will!

28.09.2021 11:10
Antworten
Stäbchen92

Hallo das liest sich gut! Allerdings erscheint mir die Mengenangabe etwas hoch für 1 Person? Würde es gerne demnächst für 6 Personen machen?! LG Stäbchen92

31.10.2020 20:00
Antworten
Chefkoch_Heidi

Da wurde vom Bearbeiter die Menge 1 Portion angegeben, wie das bei Chefkoch für Kuchen üblich ist. Ein Crumble ist aber doch eher ein Dessert und ich denke, das Rezept ergibt 4 Portionen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

01.11.2020 07:50
Antworten
Tigerrose56

Marsala ist ein Wein. Finden wirst du diesen * mitunter * in der Abt. wo es Worcestersauce,Senf,Ketchup gibt. Und wenn du keinen Wein magst kannst du diesen dann auch weg lassen. Lg Edith

15.08.2012 20:06
Antworten
monet1512

Hej, was ist Marsala und was könnte ich statt dessen nehmen? Gruß monet1512

15.08.2012 19:57
Antworten
Trimidy

Marsala ist ein ital. Dessert-Wein. Madeira wäre zb eine Alternative. Da Marsala jedoch speziell im Geschmack ist, würde ich mich daran halten ..

15.08.2012 20:09
Antworten
Hisui

Ich habe stattdessen trockenen Sherry genommen und finde es passt hervorragend dazu :)

29.08.2013 20:47
Antworten
ines_willig28_iw

Ein sizilianischer Wein. Ich habe statt dessen eine Orange ausgepresst. Ging super

13.12.2019 10:27
Antworten