Zwetschgen-Crumble


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15 Min. normal 11.10.2011



Zutaten

für
750 g Zwetschge(n)
60 g Zucker
1 ½ TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Marsala
Butter für die Form
100 g Haferflocken, zarte
90 g Zucker, brauner
75 g Mehl
90 g Butter, weiche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.

In einer Schüssel die Zwetschgenhälften mit dem Zucker, 1 TL Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen. Anschließend die Zwetschgen in einer mit Butter eingefetteten Auflauf- oder Quicheform (28 cm) verteilen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer zweiten Schüssel die Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl vermischen. Nun die weiche Butter einkneten, bis sich alles vermischt hat. Die Mischung krümelweise über die Zwetschgen streuen.

Den Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen.
Tipp: Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten, wenn ihr ihn noch heiß serviert.

Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

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Kommentare

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BineGuggi

Dein Rezept ist so lecker, dass ich inzwischen bekannt bin für "meinen" Zwetchgencrumble. Danke fürs Teilen!

29.10.2023 08:34
Antworten
Beutelfrosch

Viel besser geht's nicht. Voll lecker! Danke.

02.10.2023 07:33
Antworten
Tapabea

Dieses Rezept ist einfach perfekt 😀 Auch ohne den Marsala in den Pflaumen, ich habe Vanillesauce dazu gemacht. Die crumble mit den Haferflocken einfach göttlich. Dafür würde ich jeden Pflaumenkuchen stehen lassen. Vielen Dank für das Rezept.

30.08.2023 20:12
Antworten
rese1985

Sehr lecker, aber auch ich habe ned Zucker auf den Zwetschgen weggelassen. Marsala ebenso. Sehr gut 👍

10.02.2023 23:22
Antworten
Tiniclementini

Hallo! Für wie viele Personen ist das Rezept gedacht?

29.12.2022 22:21
Antworten
Tigerrose56

Marsala ist ein Wein. Finden wirst du diesen * mitunter * in der Abt. wo es Worcestersauce,Senf,Ketchup gibt. Und wenn du keinen Wein magst kannst du diesen dann auch weg lassen. Lg Edith

15.08.2012 20:06
Antworten
monet1512

Hej, was ist Marsala und was könnte ich statt dessen nehmen? Gruß monet1512

15.08.2012 19:57
Antworten
Trimidy

Marsala ist ein ital. Dessert-Wein. Madeira wäre zb eine Alternative. Da Marsala jedoch speziell im Geschmack ist, würde ich mich daran halten ..

15.08.2012 20:09
Antworten
Hisui

Ich habe stattdessen trockenen Sherry genommen und finde es passt hervorragend dazu :)

29.08.2013 20:47
Antworten
ines_willig28_iw

Ein sizilianischer Wein. Ich habe statt dessen eine Orange ausgepresst. Ging super

13.12.2019 10:27
Antworten