Zwetschgen-Crumble


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15 Min. normal 11.10.2011



Zutaten

für
750 g Zwetschgen
60 g Zucker
1 ½ TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Marsala
100 g Haferflocken, (zart)
90 g Zucker, braun
75 g Mehl
90 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.

In einer Schüssel die Zwetschgenhälften mit dem Zucker, 1 TL Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen. Anschließend die Zwetschgen in einer mit Butter eingefetteten Auflauf- oder Quicheform (28 cm) verteilen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

In einer zweiten Schüssel vermischt ihr die Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl. Nun knetet ihr die weiche Butter ein bis sich alles vermischt hat und verstreut die Mischung krümelweise über die Zwetschgen.

Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen. Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten, wenn ihr ihn noch heiß serviert.

Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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medi1957

Ich habe statt masala einen Sherryartigen Likör genommen..Der war noch da...deutlich weniger Zucker sowohl bei den zwetschgen als auch bei den streuseln..... Bin nachher zum Geburtstag und bring das mit als Beitrag zum bufet...Ich werde berichten 😊

11.09.2020 09:03
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AylinE94

Ein Traum. Wir lieben es😍

30.08.2020 10:15
Antworten
schnucki25

Sehr schönes Rezept, gerade mit den Haferflocken. Gibt's auf alle Fälle wieder mal. LG

13.08.2020 14:07
Antworten
Holle_schlemmt

Suuuper lecker 😋!!!!! ich habe noch etwas Vanille Zucker dran gemacht.Und es zu Eis gegessen. Das wurd es aufjedenfall öfters geben!

01.06.2020 09:56
Antworten
nightbaker

Soooo lecker!!!! Hab spontan tiefgefrorene Zwetschgen vom letzten Sommer mit Zitrone und Portwein (war nichts anderes da) sowie Zimt erwärmt. Ohne Zucker! Dann in eine gebutterte Tarte-Form. Ganz minimal mit braunem Zucker bestreut. Die Streusel mit nur 60 g Zucker ( mögen es einfach nicht so süss) dafür die Butter verflüssigt (geht schneller). Es war im warmen Zustand frisch aus dem Ofen ein Träumchen. Daumen hoch!!!!! Wird fest gespeichert, danke.

22.03.2020 20:25
Antworten
Tigerrose56

Marsala ist ein Wein. Finden wirst du diesen * mitunter * in der Abt. wo es Worcestersauce,Senf,Ketchup gibt. Und wenn du keinen Wein magst kannst du diesen dann auch weg lassen. Lg Edith

15.08.2012 20:06
Antworten
monet1512

Hej, was ist Marsala und was könnte ich statt dessen nehmen? Gruß monet1512

15.08.2012 19:57
Antworten
Trimidy

Marsala ist ein ital. Dessert-Wein. Madeira wäre zb eine Alternative. Da Marsala jedoch speziell im Geschmack ist, würde ich mich daran halten ..

15.08.2012 20:09
Antworten
Hisui

Ich habe stattdessen trockenen Sherry genommen und finde es passt hervorragend dazu :)

29.08.2013 20:47
Antworten
ines_willig28_iw

Ein sizilianischer Wein. Ich habe statt dessen eine Orange ausgepresst. Ging super

13.12.2019 10:27
Antworten