Gefüllte Teigtaschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fataya aus Senegal

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.10.2011



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
150 ml Wasser
250 g Gehacktes, vom Rind, Schwein oder Lamm, oder Thunfisch
1 Zwiebel(n), gewürfelt
3 Tomate(n)
1 EL Öl
Salz und Pfeffer Paprika
Knoblauch
1 Würfel Maggi
Paprikapulver
Öl, zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl, Eier, Backpulver und Salz mischen. Danach das Wasser und etwas Öl unter Rühren hinzufügen, bis der Teig weich ist.
Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

Füllung:
1 EL Öl erhitzen, die geschnittene Zwiebel hinzufügen, anbraten. Anschließend das Gehackte hineingeben, Tomatenmark,
Tomaten und Nokos (die gestampften Gewürze) hinzufügen und so lange braten lassen, bis es gar ist.

Den Teig mit einer Kuchenrolle ausrollen, in Rechtecke oder Quadrate schneiden, einen Löffel Füllung darauf legen, die Taschen schließen und die Ränder an den Ecken gut zudrücken. Das geht am besten mit einer Gabel.
Die Taschen in heißem Öl fritieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KochMaus667

Hallo schenchik, ich habe das Rezept gestern ausprobiert und wir waren begeistert! Einfach zu machen, aber sooo lecker. Als Füllung habe ich Thunfisch aus der Dose genommen und das hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bei uns garantiert noch öfter geben, immer wieder mit anderen Füllungen. LG Jutta

29.06.2018 16:55
Antworten