Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl, Eier, Backpulver und Salz mischen. Danach das Wasser und etwas Öl unter Rühren hinzufügen, bis der Teig weich ist.
Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
1 EL Öl erhitzen, die geschnittene Zwiebel hinzufügen, anbraten. Anschließend das Gehackte hineingeben, Tomatenmark,
Tomaten und Nokos (die gestampften Gewürze) hinzufügen und so lange braten lassen, bis es gar ist.
Den Teig mit einer Kuchenrolle ausrollen, in Rechtecke oder Quadrate schneiden, einen Löffel Füllung darauf legen, die Taschen schließen und die Ränder an den Ecken gut zudrücken. Das geht am besten mit einer Gabel.
Die Taschen in heißem Öl fritieren.
Kommentare
Hallo schenchik, ich habe das Rezept gestern ausprobiert und wir waren begeistert! Einfach zu machen, aber sooo lecker. Als Füllung habe ich Thunfisch aus der Dose genommen und das hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bei uns garantiert noch öfter geben, immer wieder mit anderen Füllungen. LG Jutta